Resep: Samba lado tanak

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Samba lado tanak. Sambalado tanak, samba lado tanak, minangnese sambal cooked with coconut milk, sambal masak santan, masakan minang, masakan padang SAMBALADO TANAK Bahan. Penduduk di nagari ini jika makan sangat mementingkan adanya samba lado (sambal). Samba lado tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, dan sayangnya masakan ini jarang dijumpai di rumah-rumah makan asli Minang, baik di Sumbar maupun di daerah-daerah.

Samba lado tanak Samba lado tanak (biar praktis, selanjutnya saya tulis SLT) adalah salah satu sambal khas Minang, sedangkan sabana lamak artinya sungguh enak. Ya, bagi saya SLT buatan ibu saya, memberikan. Resep Gulai Nangka Asli Padang Rasa Seperti Di Rm Padang. Anda dapat mengolah Samba lado tanak dengan 13 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Samba lado tanak :

 1. Sediakan 12 btr telur ayam, rebus.
 2. Siapkan 1 ons ikan teri, belah dua.
 3. Sediakan 1 papan petai (bisa jg jengkol).
 4. Sediakan 3 bh kentang uk. Sedang.
 5. Sediakan 500 ml santan.
 6. Siapkan Daun salam, daun jeruk, serai dan daun kunyit.
 7. Siapkan Lengkuas, geprek.
 8. Siapkan Bumbu halus:.
 9. Sediakan 1 ons cabe hijau.
 10. Sediakan 2 siung bwg putih.
 11. Sediakan 8 siung bwg merah.
 12. Siapkan 1 ruas jahe.
 13. Siapkan 1 ruas kunyit.

Resep Samba Lado Tanak Patai Khas Dapur Uni Et. Masaklah hingga kuah samba lado menjadi lebih kental dan menggumpal. Kemudian rasakan dahulu, jika bumbunya sudahpass. Silahkan Angkat dan sekarang samba lado tanak siap di santap dengan.

Langkah-langkah memasak Samba lado tanak :

 1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk, daun kunyit, daun salam & serai sampai harum.
 2. Masukkan santan, aduk sampai mendidih.
 3. Masukkan kentang, telur rebus, ikan teri, dan petai..
 4. Aduk sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Beri garam, gula & penyedap. Cek rasa.
 5. Kecilkan api, biarkan sampai meresap..

Sambal lado tanak, hmmmm rasanya yang khas pasti bikin ketagihan ya. Nah bagi anda yang ingin Lalu masukkan teri dan petai aduk sesekali agar tidak gosong. Penasaran seperti apa rasa sambel lado tanak ini? Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat sambal lado tanak asli minang dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa. Jakarta,kabarin.co-Menu berbuka kali ini kami mau mencoba masakan khas minang lagi dengang ciri khas rasa pedas yang lezat yaitu : Samba Lado Tanak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :