Cara Mudah membuat Rujak cemplung khas banyuwangi enak

Kategori : Masakan khas Banyuwangi

Rujak cemplung khas banyuwangi. Ada rujak uni, rujak locok, rujak lethok, rujak kecut, rujak cemplung. Namanya semuanya mengarah kepada bahan nama yang digunakan rujak atau "Muncul juga rujak bakso dan pecel rawon. Tapi yang identik dengan Banyuwangi adalah rujak soto karena rasa dan perpaduannya memang unik.

Rujak cemplung khas banyuwangi Rujak pun banyak macamnya di Banyuwangi Rujak jangan, rujak cingur, rujak cemplung, rujak kesrut,rujak lethok dan lain lainnya. Rujak Cemplung Banyuwangi sendiri sudah diakui sebagai kuliner khas daerah. Dalam festival tersebut terdapat lomba kreasi rujak cemplung yang. Anda dapat membuat Rujak cemplung khas banyuwangi dengan 10 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Rujak cemplung khas banyuwangi :

 1. Sediakan 3 bj jambu air.
 2. Siapkan 1 bj bengkoang.
 3. Siapkan 1 bj mangga muda.
 4. Siapkan 1/2 biji ubi manis warna kuning.
 5. Sediakan 1/2 bj nanas.
 6. Siapkan secuil terasi.
 7. Siapkan gula merah dan gula pasir.
 8. Sediakan garam.
 9. Siapkan cabe rawit.
 10. Sediakan cuka makan.

Pesan Bupati Banyuwangi tentang wabah Corona. Selain rujak cemplung tersedia rujak buah, rujak ramonan, tahu bumbu dan masih banyak lainnya. Banyuwangi - Banyuwangi memiliki beragam macam kuliner yang tentunya lezat. Apa saja sih makanan khas Banyuwangi yang legendaris itu?

Langkah-langkah memasak Rujak cemplung khas banyuwangi :

 1. Kupas buah dan potong sesuai selera.
 2. Uleg terasi,gula merah,gula pasir,garam cabe rawit.
 3. Masukkan bumbu yg sdh di Uleg ke potongan buah,tambahkan air sesuai selera.
 4. Masukkan cuka makan sampai keasaman pas.
 5. Sajikan Pke es batu lbh enak.

Ada rujak uni, rujak locok, rujak lethok, rujak kecut, rujak cemplung," ujar budayawan Banyuwangi, Hasnan Singodimayan kepada. Untuk mengadakan Festival Rujak Cemplung, acara ini sengaja kami rencanakan dalam keadaan sederhana sekali, unik tapi buat Agar supaya para penikmat lebih bisa merasakan akan rasanya yang sangat dominan di percaya khas dari Banyuwangi. Jadi bukan hanya Rujak Cemplung saja. Ingin mencoba Rujak soto makanan Khas banyuwangi yang rasanya sedikit lebih pedas dari yang lain? Maka sebaiknya Anda datang ke warung makan Rujak Soto Mbak Mus yang ada di alamat Jalan Jember, Kalirejo yang ada di Banyuwangi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :