Cara mengolah Rawon Daging Sapi yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Jawa Timur

Rawon Daging Sapi. Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur enak lainnya! Cara Membuat Resep Rawon Spesial Daging Sapi Dengan Bumbu Istimewa Lengkap Tips Cara Masak Seenak Rawon Pak Pangat, Malang, Nguling. Rawon adalah salah satu resep masakan sup asli nusantara yang unik dengan warna yang hitam atau black soup.

Rawon Daging Sapi Terinspirasi dari kekayaan kuliner Jawa Timur, kali ini saya bagi satu resep rawon daging sapi untuk santap malam menyenangkan bersama keluarga. Resep Membuat Rawon Daging Sapi Spesial. Meski bahannya banyak, tapi sebetulnya langkah membuatnya mudah, mirip seperti membuat sop daging. Anda dapat memasak Rawon Daging Sapi dengan 13 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Rawon Daging Sapi :

 1. Siapkan 1 kg Daging sapi.
 2. Sediakan 3 lembar daun sala.
 3. Siapkan 3 lembar daun jeruk purut.
 4. Siapkan 2 batang sereh, geprek.
 5. Sediakan 3 batang daun bawang, iris serong.
 6. Sediakan Bumbu halus.
 7. Siapkan 12 siung bawang merah.
 8. Siapkan 6 siung bawang putih.
 9. Siapkan 4 kluwak, keluarkan isinya rendam air hangat.
 10. Siapkan 3 kemiri sangrai.
 11. Sediakan 1 sdt ketumbar.
 12. Siapkan 1 sdt merica.
 13. Siapkan Air asam jawa (dari 5 biji asam).

Jadi kamu tidak perlu khawatir takut gagal. Tanpa berlama-lama lagi, langsung saja mulai dengan bahan sebagai berikut. i. Bahan Membuat Rawon Daging Sapi Spesial A. Konon, rawon dulunya adalah makanan rakyat jelata yang akhirnya jadi sajian favorit para raja-raja.

Langkah-langkah memasak Rawon Daging Sapi :

 1. Rebus daging, tutup rapat, siapkan bahan bahan.
 2. Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap.
 3. Masukkan ke dalam rebusan daging, beri gula dan garam, masak hingga matang dan empuk. Bisa menggunakan tehnik 30-15-30..
 4. Sajikan dengan telur asin, toge kecil, sambal dan daun kemangi.

Rawon punya ciri khas tersendiri, yakni kuahnya yang berwarna hitam. Kuah hitam ini didapatkan dari bumbu keluwek. Isian dari rawon ini adalah potongan daging sapi yang dipadu dengan tauge, kemangi, taburan daun bawang serta bawang goreng. Resep Rawon Daging Sapi Paling Lengkap dapat anda lihat pada video berikut. Mungkin anda sering menikmati sajian rawon di warung makan atau restoran.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :