Cara membuat Sambalado minyak tanak yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambalado minyak tanak. Sambalado tanak, samba lado tanak, minangnese sambal cooked with coconut milk, sambal masak santan, masakan minang, masakan padang SAMBALADO TANAK Bahan. Salam, Ini adalah Vlog tentang perjalananku ke Sumatra Barat, bertemu ibu-ibu sakti mandraguna. Berdaya di pekerjaan, berjaya di dapur, tetap tersenyum.

Sambalado minyak tanak Sambalado tanak banyak dimasak para kaum ibu di rumah mereka masing-masing di daerah sekitar Kabupaten Tanah Datar. Samba lado tanak adalah masakan yang diolah dari bahan-bahan. Minyak tanak ini banyak digunakan di daerah Sumatera barat untuk membuat sambalado minyak tanak. Anda dapat membuat Sambalado minyak tanak dengan 6 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Sambalado minyak tanak :

  1. Sediakan 13 buah cabe hijau keriting.
  2. Sediakan 4 siung bawang merah.
  3. Sediakan Secukupnya jeruk nipis.
  4. Siapkan Secukupnya minyak tanak (minyak kelapa).
  5. Sediakan Garam.
  6. Siapkan Penyedap.

Caranya cukup mudah, giling cabe dan bawang beserta garam hingga halus. Minyak tanah (minyak gas; bahasa Inggris: kerosene atau paraffin) adalah cairan hidrokarbon yang tak berwarna dan mudah terbakar. Penasaran seperti apa rasa sambel lado tanak ini? Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat sambal lado tanak asli minang dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa.

Langkah-langkah memasak Sambalado minyak tanak :

  1. Ulek cabe hijau dan bawang merah tidak terlalu halus,beri perasan jeruk nipis.
  2. Beri garam dan penyedap.
  3. Panaskan minyak tanak sampai benar benar panas,lalu siramkan ke sambel ulek tadi,cek rasa..

Bunda udah pernah nyoba masak sambalado untuk menu makan keluarga di rumah? Bagi Bunda yang belum tahu, sambalado ini sebenarnya salah satu. Indonesia memiliki banyak tanaman penghasil minyak atsiri. Minyak atsiri dikenal pula dengan sebutan minyak eteris, minyak terbang, minyak aromatik, serta minyak esensial. Resep Nasi Bakar Cumi (Sambalado Cumi).

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :