Resep: Gulai Mangut (tanpa santan) sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Gulai Mangut (tanpa santan). Hi Foodies! hari ini Yuda Bustara bersama William Wongso akan berbagi resep Mangut Lele Tanpa Santan. Kuah mangutnya menggunakan FiberCreme yang tinggi. Di sini Yuda Bustara akan berbagi Resep Gulai Kepala Ikan Tanpa Santan dengan menggunakan FiberCreme.

Gulai Mangut (tanpa santan) Sajikan nikmatnya gulai daging sapi tanpa santan ini bersama dengan bahan pelengkap lainnya. Gulai Ikan Patin Super Sedap Masak Mangut, Gulai Ikan Patin Super Sedap Paling Viral, Menu Ikan Patin Super Sedap, Gulai Ikan Patin Resep Nenek. Tp trnyata ini mangut patin gk pakai santan ? Anda dapat memasak Gulai Mangut (tanpa santan) dengan 9 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Gulai Mangut (tanpa santan) :

 1. Sediakan 1 kg Ikan bawal (terserah mau bawal hitam atau putih).
 2. Sediakan 200 gram Cabe merah.
 3. Siapkan Cabe rawit 50/100 gram (sesuai selera kalo hobi pedas bsa d tbh).
 4. Sediakan 1 ruas jari Kunyit.
 5. Siapkan 1/2 ruas jari Jahe merah.
 6. Siapkan 1/2 ruas jari Laos.
 7. Sediakan 3 buah Tomat, atau belimbing wuluh.
 8. Siapkan 1 batang Serai.
 9. Sediakan 1 lembar Daun kunyit.

Pesugihan tanpa tumbal merupakan pesugihan putih yang di cari banyak orang. Pesugihan tanpa tumbal ini menjadi alternatif seseorang dalam berupaya mencari kekayaan. Disamping tidak membutuhkan tumbal, pesugihan putih ini juga tergolong aman di gunakan dan di amalkan. Jika Anda menginginkan gulai tanpa santan, gantikan air perasan kelapa parut dengan kemiri yang sudah disangrai.

Langkah-langkah memasak Gulai Mangut (tanpa santan) :

 1. Cabe merah,cabe rawit,kunyit,jahemerah,laos, di blender jadi 1 kalau menggunakan tomat, campur kan saja jadi 1 d blender. Kalau menggunakan belimbing wuluh di rebus sampe lembek.serai di geprek saja..
 2. Tumis bumbu yang di blender tadi sama serai dan daun kunyit setelah ditumis.
 3. Masukan belimbing wuluh yang tadi jika menggunakan belimbing, langsung masukan ikan yang sudah di siap kan tadi biar bumbu meresap, jika ikan udah kelihatan kuning nya, masukan air bersih 1 literr, atau sesuai kemauan.
 4. Jika sudah tunggu hingaa matang.
 5. Dan gulai sial di sajikan.

Tinggal dihaluskan dan ditumis bersama bumbu halus, rasa dan kekentalannya sudah mirip dengan santan kelapa. Gulai Kepala Kakap tetap lezat walaupun tanpa santan. Walaupun tanpa menggunakan santan, gulai kepala kakap ini tetap gurih dan creamy karena santan digantikan oleh bubuk fiber yang lebih sehat. Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Tongseng, tipikal comfort food dengan rasa yang meresap dan kaya akan bumbu.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :