Cara memasak Samba Lado Tanak Teri Tawar sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Samba Lado Tanak Teri Tawar. Sambalado tanak, samba lado tanak, minangnese sambal cooked with coconut milk, sambal masak santan, masakan minang, masakan padang SAMBALADO TANAK Bahan. Perkenalkan agan-agan semuanya , ini adalah makanan kas dari Padang. Orang Padang atau Minang pasti sudah tau apa nama makanan diatas dan gmn rasanya??.

Samba Lado Tanak Teri Tawar Samba lado tanak banyak dimasak para kaum ibu di rumah mereka masing-masing di daerah sekitar Kabupaten Tanah Datar. Samba lado tanak merupakan masakan yang diolah dari bahan-bahan cabe yang sudah digiling, santan kelapa yang sudah dimasak, ikan teri, petai/jengkol, telur yang di rebus. Olahan Petai + Teri - Resep dan Cara Membuat Sambal lado Tanak Nyami (Campuran Petai & Teri) Yang Paling enak - Siapa yang suka ikan teri? aku rasa pasti anda semua suka dengan ikan teri ini. Anda dapat membuat Samba Lado Tanak Teri Tawar dengan 8 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Samba Lado Tanak Teri Tawar :

 1. Sediakan 1 ons ikan teri tawar padang, potong kepalanya dan cuci bersih.
 2. Sediakan 7 buah cabe merah keriting.
 3. Sediakan 5 siung bawang merah.
 4. Sediakan 1 lembar daun kunyit.
 5. Sediakan 60 ml santan (boleh instan atau asli).
 6. Sediakan secukupnya Air matang.
 7. Sediakan secukupnya Garam.
 8. Sediakan secukupnya Minyak goreng.

Ikan-kecil kecil ini sangat enak dan gurih jika di goreng saja atau untuk campuran peyek sebagai. Samba lado Tanak merupakan sajian khas dari Nagari Sungai Jambu, yang berlokasi di pinggang Gunung Marapi, Kabupaten Tanah Datar. Konon, kuliner ini tercipta lantaran masyarakat setempat menyiasati dinginnya suhu di area tersebut melalui santapan pedas berupa samba lado. sambalado tanak. Sambel atau samba lado tanak artinya sambal matang atau sambal masak yang dicampur jengkol/jering/jariang, pete/petai, atau petai Cina tua dan ikan teri atau udang kecil.

Langkah-langkah memasak Samba Lado Tanak Teri Tawar :

 1. Haluskan cabe merah dan bawamg merah.
 2. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun kunyit yang sudah diikat simpul, masak sampai harum bumbu dan keluar sedikit minyak..
 3. Masukkan air secukupnya, aduk rata..
 4. Masukkan santan, aduk hingga tercampur rata, masukkan teri, masak terus dengan api kecil agar bumbu meresap pada ikan..
 5. Siap disajikan dengan nasi panas..

Mungkin tidak semua Masyarakat Sumatera Barat, SUMBAR mengetahui masakan ini, karena khasnya memang di. Penasaran seperti apa rasa sambel lado tanak ini? Penduduk di nagari ini jika makan sangat mementingkan adanya samba lado (sambal). Penduduk di nagari ini jika makan sangat mementingkan adanya samba lado (sambal) karena suhu di tempat ini sangat. Campuran Sambal Lado Tanak itu biasanya teri, kemudian pakai jengkol atau pete.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :