Resep: Roti canai ala resto

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Roti canai. Roti canai biasanya disantap bersama dengan kari atau masakan lain. Namun kali ini roti canai dibuat sedikit berbeda, canai yang dipadukan dengan keju dan cokelat nyatanya lebih lezat dan enak lho. I understand it's not that easy.

Roti canai Roti canai juga sering kali dimakan bersama-sama. Roti canai adalah roti yang berasal daripada India, dengan namanya sendiri sudah jelas Sekiranya anda mengidam untuk makan roti canai, biasanya anda akan ke kedai mamak berdekatan. Anda dapat memasak Roti canai dengan 8 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Roti canai :

 1. Siapkan 300 g tepung terigu.
 2. Sediakan 1 buah telur ayam.
 3. Siapkan 50 ml minyak goreng.
 4. Siapkan 150 ml air hangat.
 5. Sediakan 1 sachet skm putih.
 6. Sediakan Sejumput garam.
 7. Sediakan Secukup nya margarin.
 8. Siapkan Secukup nya minyak goreng untuk merendam.

Langkah-langkah memasak Roti canai :

 1. Campurkan tepung dengan telur aduk rata.tambahkan susu skm garam dan minyak goreng,tambah air sedikit demi sedikit uleni sampai kalis...air secukup nya saja kalo di rasa sudah kalis jangan d habiskan..
 2. Bagi adonan menjadi bulatan bulatan kecil,rendam dengan minyak..supaya adonan tidak menempel.biarkan minimal 30 menit,lebih lama lebh baik supaya adonan elastis tidak mudah sobek..
 3. Rolling bulatan bulatan adonan tadi..sampai tipis kemudian di olesi rata mentega.gulung adonan dan d lilikan seperti ular kedua ujung adonan d buat berlawanan arah.sepertu huruf s.rangkapkan adonan...
 4. Panaskan teflon...tidak udah di tambah minyak atau margarin.pipihkan adonan yg di bulatkan tdi.kemudian panaskan dalam teflon...sampai kering kecoklatan..
 5. Untuk stok adonan d buat setengah matang simpan dalam kulkas..jika mau d nikmati bisa di panskan lagi..
 6. Selamat mencoba...

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :