Resep: Samba lado tanak enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Samba lado tanak. Sambalado tanak, samba lado tanak, minangnese sambal cooked with coconut milk, sambal masak santan, masakan minang, masakan padang SAMBALADO TANAK Bahan. Penduduk di nagari ini jika makan sangat mementingkan adanya samba lado (sambal). Samba lado tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, dan sayangnya masakan ini jarang dijumpai di rumah-rumah makan asli Minang, baik di Sumbar maupun di daerah-daerah.

Samba lado tanak Samba lado tanak (biar praktis, selanjutnya saya tulis SLT) adalah salah satu sambal khas Minang, sedangkan sabana lamak artinya sungguh enak. Ya, bagi saya SLT buatan ibu saya, memberikan. Masaklah hingga kuah samba lado menjadi lebih kental dan menggumpal. Anda dapat membuat Samba lado tanak dengan 18 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Samba lado tanak :

 1. Siapkan 1,5 ons cabe merah (me:tambah cabe rawit karena suka pedas).
 2. Sediakan 6 bawang merah.
 3. Sediakan 5 bawang putih.
 4. Siapkan 1 cm jahe.
 5. Siapkan 1 cm kunyit.
 6. Sediakan secukupnya garam.
 7. Siapkan secukupnya ketumbar bubuk.
 8. Sediakan 4 daun salam.
 9. Sediakan 4 daun jeruk.
 10. Siapkan 2 batang serai (geprek).
 11. Siapkan lengkuas (geprek).
 12. Sediakan 2 papan petai.
 13. Sediakan santan dari 1,5 butir kelapa (pakai kelapa yang tua supaya santannya bagus).
 14. Siapkan minyak goreng.
 15. Siapkan bahan utama.
 16. Sediakan 50 butir telur puyuh (karena kami di rumah rame maka pakai telur puyuhnya juga banyak).
 17. Siapkan tahu (potong dadu kemudian goreng sebentar).
 18. Siapkan 1 ons ikan teri (me: maco).

Kemudian rasakan dahulu, jika bumbunya sudahpass. Silahkan Angkat dan sekarang samba lado tanak siap di santap dengan. Sambal lado tanak, hmmmm rasanya yang khas pasti bikin ketagihan ya. Nah bagi anda yang ingin Lalu masukkan teri dan petai aduk sesekali agar tidak gosong.

Cara memasak Samba lado tanak :

 1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit (me: blender semua dan diberi garam secukupnya)..
 2. Panaskan minyak di kuali. setelah panas masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, beserta daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. beri sedikit ketumbar bubuk. aduk jangan sampai hangus. masukkan juga petai yang sudah dibelah dua. setelah tercium aroma yang wangi masukkan santan. aduk terus supaya santan tidak pecah. (kalau bahasa kami "pecah santan", he..). jangan lupa tes rasa..
 3. Setelah mendidih masukkan ikan teri, telur puyuh dan tahu yang sudah digoreng sebelumnya. aduk sesekali agar bagian bawahnya tidak gosong.
 4. Tunggu sampai santan menyusut. setelah agak menyusut samba lado tanak masak dan siap dihidangkan..

Resep Gulai Nangka Asli Padang Rasa Seperti Di Rm Padang. Resep Samba Lado Tanak Patai Khas Dapur Uni Et. Penasaran seperti apa rasa sambel lado tanak ini? Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat sambal lado tanak asli minang dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa. Jakarta,kabarin.co-Menu berbuka kali ini kami mau mencoba masakan khas minang lagi dengang ciri khas rasa pedas yang lezat yaitu : Samba Lado Tanak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :