Resep: Sambalado mudo minyak tanak yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambalado mudo minyak tanak. Sambalado hijau adalah salah satu sambal khas orang minang,sambalado bisa dicampur ikan asin,ikan terii atau jengkol dan ampela. Sambalado tanak, samba lado tanak, minangnese sambal cooked with coconut milk, sambal masak santan, masakan minang, masakan padang SAMBALADO TANAK Bahan. Selamat memcoba bunda resep masakan saya "sambalado tanak " , nanti saya akan buat lagi masakan minang yg lainnya.🙏🙏.

Sambalado mudo minyak tanak Sajikan Sambalado terasa panas, terasa pedas colek-colek sambalado bersama nasi putih panas atau hangat. Ini masakan luamayan favorit lah di rumah.karena semua penghuni rumah sangat menyukai masakan yang satu ini. Sambalado tanak. minyak goreng secukupnya untuk menumis. Anda dapat memasak Sambalado mudo minyak tanak dengan 8 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambalado mudo minyak tanak :

  1. Sediakan 50 gram cabe ijo keriting.
  2. Siapkan 10 buah cabe rawit ijo.
  3. Siapkan 6 siung bawang merah.
  4. Siapkan 1 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 buah tomat merah/ ijo juga boleh.
  6. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan Minyak tanak/ minyak kelapa.
  8. Siapkan secukupnya Garam dan gula.

Resep Sambalado Tanak oleh Emak Nabila. Panaskan minyak goreng, tumis teri jengki sebentar. Masukkan sambal ulek kasar, tumis hingga layu. Tambahkan garam dan air jeruk nipis.

Langkah-langkah memasak Sambalado mudo minyak tanak :

  1. Rebus duo cabe, duo bawang dan tomat hingga layu. Kemudian ulek. Tambahkan gula dan garam..
  2. Tumis daun jeruk dgn minyak tanak, masukkan ulekan cabe. Masak 2 menit saja. Sajikan.

Cara memasak sambalado tanak : Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabe giling, daun kunyit, sereh kemudian aduklah hingga wangi harumnya keluar. Samba lado Tanak merupakan sajian khas dari Nagari Sungai Jambu, yang berlokasi di pinggang Gunung Marapi, Kabupaten Tanah Datar. Kata 'lado' dalam Samba lado tanak memiliki arti 'cabai' dalam bahasa Indonesia. Sambalado ini sebenarnya dari Padang dan cukup terkenal juga kok dibeberapa daerah lainnya. Secukupnya minyak tanak/bisa di ganti minyak goreng.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :