Resep: Samba Lado Tanak istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Samba Lado Tanak. Sambalado tanak, samba lado tanak, minangnese sambal cooked with coconut milk, sambal masak santan, masakan minang, masakan padang SAMBALADO TANAK Bahan. Sambal Lado Tanak - Kali ini kita akan membuat sambal lado tanak khas Padang, pengen tau resep dan cara membuatnya? silahkan ditonton vidionya. Samba lado tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, dan sayangnya masakan ini jarang dijumpai di rumah-rumah makan asli Minang, baik di Sumbar maupun di daerah-daerah..sambal lado tanak cara memasak sambal lado tanak ini.

Samba Lado Tanak Jadi tadi ceritanya pada kesiangan bangun. Samba lado tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, dan sayangnya masakan ini jarang dijumpai di rumah-rumah makan, baik di Sumbar maupun di daerah-daerah perantauan. Sambal lado tanak ini merupakan masakan yang berasal dari Sumatera Barat. Anda dapat mengolah Samba Lado Tanak dengan 13 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Samba Lado Tanak :

 1. Sediakan 30 butir telur puyuh yang sudah di rebus dan buang kulitnya.
 2. Siapkan 1 papan pete.
 3. Sediakan 1 genggam teri besar.
 4. Siapkan 350 ml santan kekentalan sedang.
 5. Siapkan Bumbu Halus.
 6. Sediakan 1 ons cabe merah keriting.
 7. Sediakan Secukupnya cabe rawit.
 8. Siapkan 5 siung bawang merah.
 9. Siapkan 2 siung bawang putih.
 10. Sediakan 1/2 ruas jari jahe.
 11. Siapkan Secukupnya garam.
 12. Sediakan Secukupnya penyedap jika suka.
 13. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.

Sambal Lado Tanak biasanya disajikan sebagai bahan pelengkap masakan yang banyak disukai. Olahan Petai + Teri - Resep dan Cara Membuat Sambal lado Tanak Nyami (Campuran Petai & Teri) Yang Paling enak - Siapa yang suka ikan teri? aku rasa pasti anda semua. Copyright Samba lado Tanak merupakan sajian khas dari Nagari Sungai Jambu, yang berlokasi di pinggang Gunung Marapi, Kabupaten Tanah Datar. Konon, kuliner ini tercipta lantaran masyarakat setempat.

Cara memasak Samba Lado Tanak :

 1. Goreng telur puyuh rebus, teri dan pete. Kemudian sisihkan.
 2. Blender bumbu halus. Kemudian tumis dengan minyak secukupnya. Sampai bumbu matang..
 3. Tambahkan santan..masak dengan api sedang hingga mendidih. Kemudian kecilkan api. Masak hingga mengeluarkan minyak.
 4. Kemudian masukan telur, teri dan pete yang sudah di goreng tadi..
 5. Tunggu sampai bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Samba lado tanak (biar praktis, selanjutnya saya tulis SLT) adalah salah satu sambal khas Minang, sedangkan sabana lamak artinya sungguh enak. Ya, bagi saya SLT buatan ibu saya, memberikan. Penduduk di nagari ini jika makan sangat mementingkan adanya samba lado (sambal). Padang Indonesian Food Samba Curry Drink Ethnic Recipes Soda Indonesian Cuisine Curries. Diah Didi's Kitchen: Sambal Lado Tanak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :