Cara memasak Cireng Renyah di Luar Kenyal di Dalam enak

Kategori : Masakan khas Bandung

Cireng Renyah di Luar Kenyal di Dalam.

Cireng Renyah di Luar Kenyal di Dalam Anda dapat memasak Cireng Renyah di Luar Kenyal di Dalam dengan 15 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Cireng Renyah di Luar Kenyal di Dalam :

 1. Siapkan 500 gr Tepung Tapioka.
 2. Sediakan 3 sdm Tepung beras.
 3. Siapkan 200 ml Air.
 4. Sediakan 3 btg Daun bawang.
 5. Sediakan 3 Buah Bawang putih.
 6. Siapkan 1 sdt Garam.
 7. Sediakan 1 sdt Merica bubuk.
 8. Sediakan 4 sdt Kaldu Bubuk.
 9. Sediakan Bumbu Rujak:.
 10. Sediakan 1 butir Bawang putih.
 11. Siapkan 1 butir Asam jawa.
 12. Sediakan 1 sdt garam.
 13. Sediakan Cabai (sesuai selera).
 14. Siapkan Gula merah (sesuai selera).
 15. Sediakan Air hangat(sesuai selera).

Langkah-langkah memasak Cireng Renyah di Luar Kenyal di Dalam :

 1. Membuat adonan biang. Langkah pertama adalah haluskan bawang dan garam. Sisihkan 2 sendok makan tepung tapioka. Tambahkan bumbu yang dihaluskan, merica bubuk, daun bawang yag telah dipotong halus, 2 sendok teh kaldu bubuk, serta 200 ml air. Aduk bahan hingga tercampur menjadi satu, kemudian panaskan hingga adonan menjadi bubur bening, kemudian angkat..
 2. Dalam wadah lain, campurkan sisa tepung tapioka dengan 2 sendok makan tepung beras, serta 2 sendok makan kaldu jamur. Setelahnya, masukkan adonan biang ke dalam tepung tersebut..
 3. Ambil sedikit adonan biang, kemudian gulungkan secara perlahan sembari agak dipijat-pijat adonan biang tersebut dalam tepung kering yang telah dipersiapkan. Bentuk bulat kecil-kecil, kemudian pipihkan..
 4. Cireng yang telah terbentuk, dapat langsung digoreng dalam minyak yang panas, atau dapat disimpan dalam frizer untuk dibekukan..
 5. Cara membuat bumbu rujak : haluskan 1 butir bawang putih, 1 butir asam jawa, cabai (sesuai selera), garam, gula merah. Setelah halus, tambahkan sedikit air hangat. Bumbu rujak siap dijadikan cocolan cireng yang dihidangkan saat hangat..

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :