Cara membuat sambal tanak teri pete.. istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

sambal tanak teri pete... Nah berikut saya akan share video cara membuat sambal tanak, jangan lupa like share dan subscribe. Ini sambel pete favorit keluarga aku. Sambal teri pete disebut juga sambal lado tanak ala ranah minang, semoga kalian suka dan selamat mencoba.

sambal tanak teri pete.. Akhir-akhir ini sambal pete ikan teri ini menjadi tambah terkenal pasalnya gara-gara dinyanyikan oleh Ayu Ting Ting yang sudah jadi Tong Tong yang berjudul Samba lado tanak adalah masakan yang diolah dari bahan-bahan cabe/cabai yang sudah digiling, santan kelapa yang sudah dimasak, ikan teri. Dibikin menu Sambal Teri Pete wiiihhh endeus banget. Cuma tambah nasi hangat aja juga rasanya nggak pingin makan yang lain, deh. Anda dapat mengolah sambal tanak teri pete.. dengan 14 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk sambal tanak teri pete.. :

 1. Sediakan 1 ons teri kecil,cuci bersih.
 2. Siapkan 5 papan pete,bersihkan dr kulitnya.
 3. Siapkan 140 ml santan kental.
 4. Siapkan minyak untuk menumis.
 5. Sediakan penyedap rasa.
 6. Siapkan secukupnya garam dan gula.
 7. Sediakan 2 lembar daun salam.
 8. Siapkan 1 batang sereh.
 9. Sediakan 2 ruas laos.
 10. Sediakan bumbu yg dihaluskan ;.
 11. Sediakan 1 ons cabe merah,bila tdk suka pedas bisa dikurangi.
 12. Sediakan 10 siung bawang merah.
 13. Siapkan 8 siung bawang putih.
 14. Siapkan 1 buah tomat ukuran sedang.

Hayooo, ngaku nih siapa Endeusiast yang doyan banget sama pete? Dibikin menu Sambal Teri Pete wiiihhh endeus banget. Sajian ini ternyata mudah dibuat di rumah. Kamu perlu menyiapkan bahan-bahan untuk dimasak seperti berikut: Bahan Sambal Terong Pete dan Teri Goreng.

Langkah-langkah memasak sambal tanak teri pete.. :

 1. Setelah teri n cabe dicuci bersih,sisihkan..
 2. Tumis bumbu yg telah dhaluskan beri daun salam,sereh & laos.aduk trus hingga wangi..
 3. Kemudian masukkan santan bersamaan dgn teri n pete.masukkan jg penyedap rasa,garam & gula..
 4. Setelah smuany tercampur rata & lembut.angkat.sajikan..

Campuran Sambal Lado Tanak itu biasanya teri, kemudian pakai jengkol atau pete. Wah, unik juga.masakan yang dari aku baca, asalnya dari Tanah Datar, Sumatra ini. Akhirnya tadi langsung aku coba, soalnya ingat masih punya teri tawar di dapur yang belum aku olah. Olahan Petai + Teri - Resep dan Cara Membuat Sambal lado Tanak Nyami (Campuran Petai & Teri) Yang Paling enak - Siapa yang suka ikan teri? aku rasa pasti anda semua suka dengan ikan teri ini. Bisa kumpul bersama itu rasanya nikmat, walaupun hidangan cuma PETE (sambal teri pete, tongkol…» Sambal Tumis bawang merah + pete.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :