Cara memasak Sambal lamongan kacang tanah lezat

Kategori : Masakan khas Lamongan

Sambal lamongan kacang tanah. Resep sambal Lamongan memiliki rasa pedas, manis, dan menggugah selera. Untuk mendapatkan aroma lezat, Anda bisa menambahkan terasi. Masukkan kacang tanah terlebih dahulu ke dalam chopper, giling sampai halus.

Sambal lamongan kacang tanah Hidangan ini bukanlah pecel berupa sayuran rebus Hidangan ini bukanlah pecel berupa sayuran rebus yang dibumbui dengan sambal kacang yang manis itu. Video Cara Buat Sambal Goreng Tempe Kacang Renyah Dan Nikmat Silahkan tonton video di atas hingga tuntas agar dapat. Warung makan lamongan yang kita kenal selama ini ialah warung makan lamongan pecel lele kaki lima maupun warung soto lamongan. Anda dapat membuat Sambal lamongan kacang tanah dengan 5 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal lamongan kacang tanah :

  1. Sediakan 10 buah Cabe rawit.
  2. Sediakan Bawang putih 3 siung, bawang merah 3 siung.
  3. Siapkan secukupnya Kacang tanah.
  4. Siapkan 2 buah Tomat.
  5. Sediakan Gula pasir dan 1 bh jeruk sambal.

Lalu siapkan bhana sambal seperti cabe, bawang putih, tomat, kacang tanah, terasi, gula, garam. Sambal kacang ada banyak versi yaitu sambal kacang untuk pecel, untuk sate, untuk gado-gado, untuk somay, batagor, cilok, dll. Resep sambal kacang memang dapat diterapkan pada berbagai olahan yang menggunakan resep sambal kacang. Sekaligus tips menyimpan sambal kacang agar.

Cara memasak Sambal lamongan kacang tanah :

  1. Bersihkan cabe, bawang merah, bawang putih, tomat..
  2. Goreng kacang, tiriskan. Goreng semua bahan kecuali gula dan jeruk sambal, hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Kemudian semua bahan diuleg, dan perbaiki rasanya. Jika sudah pas, bisa dihidangkan. Maknyus pedasnya...
  3. Lele goreng bumbu sebagai pelengkap lauk yg dicocol dalam sambal lamongan kacang tanah. Rasanya mantul.

Kacang tanah adalah salah satu bahan pangan yang dapat dibuat menjadi berbagai macam olahan makanan mulai dari kue, sayur hingga sambal. Dalam resep kali ini kita akan memanfaatkan kacang tanah untuk diolah menjadi sambal pecel, berikut adalah resepnya. Kacang tanah yang biasanya dianggap sebagai keluarga kacang, ternyata bukanlah kacang. Lalu, kacang tanah itu apa, ya? Resep soto ayam lamongan, resep soto ayam kuning, resep soto medan, bumbu soto jawa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :