Cara Mudah membuat sambalado tanak lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

sambalado tanak. Cara membuat sambalado tanak yang enak. Blog iko adolah blog khusus membahas tentang masakan dari sumatera barat. Sambalado tanak banyak dimasak para kaum ibu di rumah mereka masing-masing di daerah sekitar Kabupaten Tanah Datar.

sambalado tanak Tanakh (stavas också Tanach) hebr. תנ"ך, uttalas [taˈnaχ], av kristna kallad den hebreiska bibeln är judendomens heliga skriftsamling. Den består av tre delar: Tora, Neviim och Ketuvim. Watch short videos about #sambalado on TikTok. Anda dapat membuat sambalado tanak dengan 12 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk sambalado tanak :

 1. Sediakan 250 gr jengkol, potong 2 goreng sebentar.
 2. Siapkan 3 papan petai.
 3. Sediakan 100 gr teri jengki.
 4. Siapkan 250 gr cabe merah giling.
 5. Siapkan 150 ml santan kental sedang.
 6. Sediakan 1 bungkus royco.
 7. Siapkan 5 lembar daun salam.
 8. Sediakan 10 lembar daun jeruk.
 9. Siapkan 1 batang sereh.
 10. Siapkan 1 lembar daun kunyit.
 11. Siapkan 7 siung bawang putih iris.
 12. Sediakan minyak goreng untuk menumis.

Colak colek sambalado alamak oee Dicolek sedikit cuma sedikit, tetapi menggigit Ujung-ujungnya bikin sakit hati Ujung-ujungnya sakit hati. Sambal lado tanak ini merupakan masakan yang berasal dari Sumatera Barat. Sambal Lado Tanak biasanya disajikan sebagai bahan pelengkap masakan yang banyak disukai kalangan masyarakat. Sambalado tanak dan sambalado matah sama sama berjenis sambal.

Cara memasak sambalado tanak :

 1. Tumis bawang putih sampai harum.
 2. Masukkan cabe giling, aduk2 sampai berubah warna. Tambahkan daun2an.
 3. Setelah cabe harum masukkan jengkol.
 4. Masukkan santan.
 5. Setelah mendidih, masukkan petai. Jika petai sudah setengah matang baru masukkan teri. Jangan terlalu aduk agar teri tidak hancur..
 6. Masukkan royco, garam. Koreksi rasa. Jika bumbu cabe sudah kental tapi petai belum empuk bisa ditambahkan air. Masak terus sampai petai empuk dan bumbu mengental..

Sambalado tanak biasa diberi campuran ikan teri berukuran sedang dan petai yang tidak dikuliti. Kemaren kecuali Sambel Borecole Ikan Tuna juga ada Sam bal Lado Tanak Padang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :