Cara membuat Cilok goang (donghok) ala resto

Kategori : Masakan khas Tasikmalaya

Cilok goang (donghok). Cilok Goang Khas Tasikmalaya Pertama & satu-satunya di Kalibaru - Bekasi. Последние твиты от CILOK GOANG (@cilok_goang). Pelopor pertama CILOK GOANG di Bandung, (HOT, SPICY, CHEWY). Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak.

Cilok goang (donghok) Udah lama penasaran Cilok Goang apa sih padahal abangnya tiap hari lewat depan rumah. Cilok Goang adalah salah satu jenis cilok yang berkuah dan kuahnya sangat amat pedas. Bagi para penyuka pedas, jajanan ini pasti sangat nikmat disantap. Anda dapat memasak Cilok goang (donghok) dengan 13 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Cilok goang (donghok) :

 1. Siapkan Secukupnya tepung terigu.
 2. Sediakan Secukupnya tepung kanji.
 3. Siapkan 2 biji Bawang merah.
 4. Siapkan 1 biji Bawang putih.
 5. Sediakan Secukupnya Merica bubuk.
 6. Sediakan Secukupnya ketumbar bubuk.
 7. Siapkan 3 biji cabe rawit.
 8. Sediakan Secukupnya kencur.
 9. Siapkan garam.
 10. Sediakan Penyedap rasa.
 11. Siapkan Sedikit gula putih.
 12. Sediakan Daun bawang.
 13. Siapkan Seledri.

Pedasnya bikin mata seger, cocok buat kamu yang selalu ngantuk pas lagi ngerjain tugas. Cilok goang adalah cilok yang disajikan dengan menggunakan saus yang diberi Karena itu Anda baru belajar cara membuat sambal goang sebagai pelengkap cilok goang. Hayyy kembali lagi bersama aku Pojok Ceu Indaaaay di video kali ini aku akan membuat Baso Aci atau Bacil Atau Seblak Cilok, Cilok goang, Cilok kuah pedas aheheh banyak yah. Các Dòng Đặc Biệt. Đồng Hồ Siêu Mỏng. Đồng hồ cơ chắc chắn tốt hơn bất kỳ dòng sản phẩm nào.

Cara memasak Cilok goang (donghok) :

 1. Panaskan air, sambil nunggu air mendidih, siapkan wadah buat tepung terigu + tepung kanji beri sedikit garam + merica. Jika sudah siap + air udh mendidih, masukan air sedikit"ke bahan cilok sampai adonan biasa di bulat" buat sampai adonan abis.
 2. Sambil nunggu adonan, kita panaskan air buat kuah cilok nya yaa. Jika adonan sudah siap, simpan adonan kita buat bumbu kuah ciloknya yaa.
 3. Uleg bawang putih, bawang merah, kencur, + cabe rawit sampai halus. Jika sudah halus sisih kan dulu, jangan lupa masukan cilok ke air yang sudah d panaskan yaa. Kalo cilok sudah mengapung masukan bumbu yang sudah d uleg, masukan juga garam, merica, ketumbar, penyedap rasa, + gula putihnya tunggu sampai cilok benar-benar mengapung yaa.
 4. Sambil nunggu cilok matang, kita iris daun bawang + seledri, jika cilok hampir matang masukan daun bawang + seledri nya yaa.
 5. Jangan lupa cek rasa yaa bun. Jika rasa sudah pas donghok (cilok goang) siap d santap.
 6. Ini hasilku, selamat menikmati. ☺.

Cilok goang Eummm. cilok goang yang satu ini pasti bikin anda mau lagi, lagi dan lagi. Rasanya meledak di mulut hotttttttttttt banget. Seperti namanya goang, goang itu rasa rawit yang mantap. Tepung terigu akan di campur dalam sebuah wadah. Kemudian tambahkan gula pasir, merica, daun bawang dan juga penyedap rasa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :