Resep: Sambalado tanak yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambalado tanak. Cara membuat sambalado tanak yang enak. Blog iko adolah blog khusus membahas tentang masakan dari sumatera barat. Sambalado tanak banyak dimasak para kaum ibu di rumah mereka masing-masing di daerah sekitar Kabupaten Tanah Datar.

Sambalado tanak Tanakh (stavas också Tanach) hebr. תנ"ך, uttalas [taˈnaχ], av kristna kallad den hebreiska bibeln är judendomens heliga skriftsamling. Den består av tre delar: Tora, Neviim och Ketuvim. Watch short videos about #sambalado on TikTok. Anda dapat mengolah Sambalado tanak dengan 8 bahan and 1 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Sambalado tanak :

  1. Siapkan secukupnya teri.
  2. Siapkan 1/2 papan petai.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 1 butir asam kandis.
  6. Siapkan secukupnya garam.
  7. Sediakan 20 biji cabai merah keriting.
  8. Siapkan 1 buah tomat yg besar.

Colak colek sambalado alamak oee Dicolek sedikit cuma sedikit, tetapi menggigit Ujung-ujungnya bikin sakit hati Ujung-ujungnya sakit hati. Sambal lado tanak ini merupakan masakan yang berasal dari Sumatera Barat. Sambal Lado Tanak biasanya disajikan sebagai bahan pelengkap masakan yang banyak disukai kalangan masyarakat. Sambalado tanak dan sambalado matah sama sama berjenis sambal.

Cara memasak Sambalado tanak :

  1. Haluskan semua bumbu panaskan tambah air secukupnya masukan teri dan petai tunggu sampai mendidih.hidangkan.

Sambalado tanak biasa diberi campuran ikan teri berukuran sedang dan petai yang tidak dikuliti. Kemaren kecuali Sambel Borecole Ikan Tuna juga ada Sam bal Lado Tanak Padang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :