Cara mengolah Kue ku yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Jakarta

Kue ku. Kue ku atau kue tok atau kue kura-kura merah (Hanzi: ç´…é?ç²? Pe?h-?e-jÄ«: ?ng-ku-kóe) adalah kue tradisional berbentuk bulat atau oval kecil yang dibungkus dengan kulit ketan yang lengket dan lembut dengan isian manis di tengahnya. Kue ku (ang ku kue) atau kue kura kura adalah kue yang dicetak di dalam cetakan berbentuk kura kura yang isinya berupa kacang hijau. Kue ku ini rasanya sangat enak. resep-Kue-ku.

Kue ku Ini adalah Kue Ku hasil modifikasi dan otak-atik di dapur sendiri karena kepepet. Saya yakin cetakan semacam ini banyak. Kue ku adalah kue basah terbuat dari tepung beras pulut, dicetak dalam bentuk lonjong cembung, berisi tepung kacang hijau, biasanya berwarna merah, diberi alas daun pisang. Anda dapat mengolah Kue ku dengan 9 bahan and 10 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kue ku :

 1. Sediakan 250 gr tepung ketan.
 2. Siapkan 150 gr kentang, kukus & haluskan.
 3. Siapkan 125 ml santan hangat.
 4. Siapkan 1/2 sdt garam.
 5. Siapkan 1/4 sdt vanili.
 6. Sediakan 5 sdm minyak goreng.
 7. Siapkan 2,5 sdm gula pasir.
 8. Siapkan Sckp ny pewarna makanan.
 9. Sediakan Isian : kelapa unti.

Simpan resep ini Kirim Recook-mu Print resep ini. Kue ini kesukaan abi saya :) Untuk mengobati rasa kangen maka saya buat kue ini, dan kebetulan anak saya. Kue ku atau kue kura-kura merah adalah kue tradisional berbentuk bulat atau oval kecil yang dibungkus dengan kulit ketan yang lengket dan lembut dengan isian manis di tengahnya. Kue ku, rasanya layak dapat acungan jempol.

Langkah-langkah memasak Kue ku :

 1. Campur santan hangat, garam & vanili, aduk rata.
 2. Dlm wadah, masukkan tepung ketan & kentang yg sdh d haluskan, aduk rata. Masukkan gula, tuang santan hangat sdkit² smbil d uleni smpai mnjadi adonan yg bs d bentuk. Tuang minyak, aduk lg smpai trcampur rata. Bagi² adonan & beri pewarna sesuai selera (sy bagi 3, merah, kuning & hijau).
 3. Oles telapak tangan dg minyak. Ambil sdkit adonan, bulatkan & buat lubang utk isian.
 4. Masukkan isian sckp ny.
 5. Tutup & bulatkan kembali.
 6. Oles cetakan dg minyak. Masukkan adonan td k cetakan & tekan² adonan agar trbentuk motif ny.
 7. Keluarkan dr cetakan & letakan d atas daun yg tlh d olesi minyak. Lakukan hingga semua adonan hbs.
 8. Panaskan kukusan, stlh panas masukkan kue ku yg tlh d cetak td, kukus ±15 mnt, tp setiap 3 mnt kukusan harus d buka, kemudian tutup kembali. Tujuan ny agar kue tdk melebar. Inti ny selama mengukus tutup kukusan harus sering² d buka tutup.
 9. Stlh matang, angkat & dingin kan. Kue ku siap d sajikan.
 10. Semoga bermanfaat ????.

Kue kenyal manis dengan isian kacang hijau kupas yang manis gurih ini memiliki banyak bentuk dan termasuk ke dalam Jajanan Pasar Favorit! Siapkan cetakan kue ku bentuk kura-kura, taburi tipis-tipis tepung terigu, sisihkan. Panaskan air dalam dandang hingga mendidih, masukkan adonan kue yang sudah tercetak di atas daun. Semua halaman dengan kata "kue+ku". resep kue ku ini berisi kumpulan resep kue yang cocok sekali buat anda semuanya yang ingin mencoba dengan resep kue pilihan terbaru untuk dijadikan hidangan pembuka maupun sebagai. Kue Ku, atau yang juga dikenal dengan sebutan kue tok, merupakan kue berbentuk bulat atau oval berisi isian manis di dalamnya (biasanya berisi pasta kacang hijau) dengan kulit terbuat dari beras.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :