Resep: Sambalado Tanak lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambalado Tanak. Cara membuat sambalado tanak yang enak. Sambalado tanak. sheli campur campur. Загрузка. Blog iko adolah blog khusus membahas tentang masakan dari sumatera barat.

Sambalado Tanak Alhamdulillah, hari ini bisa makan siang sama pacar kecilku.hihi. Tanakh (stavas också Tanach) hebr. תנ"ך, uttalas [taˈnaχ], av kristna kallad den hebreiska bibeln är judendomens heliga skriftsamling. Den består av tre delar: Tora, Neviim och Ketuvim. Anda dapat memasak Sambalado Tanak dengan 8 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Sambalado Tanak :

  1. Siapkan 100 gr ikan teri kering.
  2. Siapkan 500 ml santan kental.
  3. Siapkan 10 bh jengkol, rebus sampai empuk, potong 4 bagian.
  4. Sediakan 2 ons cabe merah giling.
  5. Siapkan 4 siung bawang merah, iris2.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih, iris2.
  7. Siapkan 1 lbr daun salam.
  8. Siapkan secukupnya Garam.

Watch short videos about #sambalado on TikTok. Sambal lado tanak ini merupakan masakan yang berasal dari Sumatera Barat. Sambal Lado Tanak biasanya disajikan sebagai bahan pelengkap masakan yang banyak disukai kalangan masyarakat. Sambalado tanak dan sambalado matah sama sama berjenis sambal.

Cara memasak Sambalado Tanak :

  1. Campur semua bahan dalam kuali, masak dgn api kecil..
  2. Aduk terus sampai santan menyusut, kering dan mengeluarkan minyak. Itu berarti udah matang. Angkat, sajikan..

Sambalado tanak biasa diberi campuran ikan teri berukuran sedang dan petai yang tidak dikuliti. Kemaren kecuali Sambel Borecole Ikan Tuna juga ada Sam bal Lado Tanak Padang. Colak colek sambalado alamak oee Dicolek sedikit cuma sedikit, tetapi menggigit Ujung-ujungnya bikin sakit hati Ujung-ujungnya sakit hati. Resep Sambal Lado Tanak ini merupakan masakan sambal yang berasal dari Provinsi Sumatera Barat, mungkin sebagian perantau yang berasal dari Sumatera sana sudah sering atau pernah memasaknya. Ikan balado. Բացահայտեք Samba Lado (sambalado)-ի առցանց շախմատային պրոֆիլը Chess.com-ում: Դիտեք նրանց շախմատային վարկանիշը, հետևեք նրանց լավագույն խաղերին և խաղի մարտահրավեր նետեք նրանց։

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :