Resep: Sambal tanak khas padang yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambal tanak khas padang. Sambal Lado Tanak - Kali ini kita akan membuat sambal lado tanak khas Padang, pengen tau resep dan cara membuatnya? silahkan ditonton vidionya. Sambalado tanak, samba lado tanak, minangnese sambal cooked with coconut milk, sambal masak santan, masakan minang, masakan padang SAMBALADO TANAK Bahan. Resep Sambal Lado Tanak Minang Khas Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak.

Sambal tanak khas padang Resep Sambal Tanak Padang, Resep Sambal Tanak Padang, Cara Membuat Sambal Tanak Teri Jengkol Telur, sambal tanak. Sambal Lado Tanak - Kali ini kita akan membuat sambal lado tanak khas Padang, pengen tau resep dan cara membuatnya?. Sambal lado tanak adalah resep sambal lado tanak khas padang dan minang, rasanya enak Resep Aneka Sambal Resep Masakan Sederhana. Anda dapat memasak Sambal tanak khas padang dengan 15 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal tanak khas padang :

 1. Sediakan 3 ons ikan teri tawar.
 2. Sediakan 2 papan petai.
 3. Sediakan 250 gram kentang.
 4. Siapkan daun salam.
 5. Siapkan daun kunyit (iris kecil).
 6. Sediakan santan kental (beli aja 10ribu).
 7. Siapkan Bumbu.
 8. Siapkan 2 ons cabe merah.
 9. Siapkan sesuai selera cabe rawit.
 10. Sediakan 10 biji bawang merah.
 11. Siapkan 5 biji bawang putih.
 12. Siapkan 3 biji kemiri.
 13. Siapkan jahe.
 14. Sediakan garam.
 15. Sediakan kunyit bubuk.

Resep Cara Membuat Sambal Lado Tanak ASLI Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat sambal lado tanak asli minang dengan. Resep Sambal Lado Tanak enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Lidah orang Indonesia merupakan lidah pecinta pedas karena hampir di setiap masakan khas Indonesia pasti terdapat cabai sebagai bahan masakannya.

Cara memasak Sambal tanak khas padang :

 1. Tumbuk semua bumbu hingga halus (blender boleh).
 2. Santan dan bumbu dicampur masak diatas kompor dg api kecil lalu masukan semua daun2 an (jangan sampai pecah santan ya bun).
 3. Tunggu hingga santan mendidih lalu masukan kentang, teri, pete.
 4. Test rasa, Angkat, Hidangkan.

Penduduk di nagari ini jika makan sangat mementingkan adanya samba lado. Sambal lado tanak ini merupakan masakan yang berasal dari Sumatera Barat. Sambal Lado Tanak biasanya disajikan sebagai bahan pelengkap masakan yang Bagi Anda para pecinta pedas, sambal lado tanak ini harus Anda coba, pasti Anda akan ketagihan deh. Nah, bagi Anda yang ingin Membuat. Makanan khas Padang menjadi salah satu kuliner yang sudah tersohor di seluruh penjuru Indonesia.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :