Resep memasak Sambalado Tanak sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambalado Tanak. Cara membuat sambalado tanak yang enak. Blog iko adolah blog khusus membahas tentang masakan dari sumatera barat. Sambalado tanak banyak dimasak para kaum ibu di rumah mereka masing-masing di daerah sekitar Kabupaten Tanah Datar.

Sambalado Tanak Tanakh (stavas också Tanach) hebr. תנ"ך, uttalas [taˈnaχ], av kristna kallad den hebreiska bibeln är judendomens heliga skriftsamling. Den består av tre delar: Tora, Neviim och Ketuvim. Watch short videos about #sambalado on TikTok. Anda dapat membuat Sambalado Tanak dengan 17 bumbu and 1 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Sambalado Tanak :

 1. Siapkan Bahan".
 2. Sediakan 500 gr Jengkol.
 3. Siapkan 500 gr nangka.
 4. Siapkan 250 gr kentang kecil.
 5. Sediakan 150 gr ikan teri.
 6. Siapkan 250 gr cabe keriting +rawit merah.
 7. Sediakan 1 biji santan kelapa ukuran besar.
 8. Siapkan 250 gr/setengah biji nanas muda.
 9. Sediakan ukuran ibu jari jahe.
 10. Siapkan langkoas.
 11. Siapkan 10 bj bawang merah.
 12. Siapkan 8 siung bawang putih.
 13. Siapkan 3 bj kemiri.
 14. Siapkan 1 lmbar daun kunyit.
 15. Siapkan 1 btng sereh.
 16. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
 17. Sediakan 2 lbr daun salam.

Colak colek sambalado alamak oee Dicolek sedikit cuma sedikit, tetapi menggigit Ujung-ujungnya bikin sakit hati Ujung-ujungnya sakit hati. Sambal lado tanak ini merupakan masakan yang berasal dari Sumatera Barat. Sambal Lado Tanak biasanya disajikan sebagai bahan pelengkap masakan yang banyak disukai kalangan masyarakat. Sambalado tanak dan sambalado matah sama sama berjenis sambal.

Cara memasak Sambalado Tanak :

 1. >Blender cabe+jahe+bawang merah+bawang putih+langloas+kemiri trus ditumis sampai wangi masukin daun"tadi >trus masukin nangka dan jengkol yg sudah dipotong",kalo udah mulai empuk masukan kentang,teri,nanas,terakhir baru santan.masak lah agak kering..dan sambalado tanak siap untuk si sajikan..

Sambalado tanak biasa diberi campuran ikan teri berukuran sedang dan petai yang tidak dikuliti. Kemaren kecuali Sambel Borecole Ikan Tuna juga ada Sam bal Lado Tanak Padang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :