Resep: Sambalado tanak yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambalado tanak. Blog iko adolah blog khusus membahas tentang masakan dari sumatera barat. Sambalado tanak banyak dimasak para kaum ibu di rumah mereka masing-masing di daerah sekitar Kabupaten Tanah Datar. Samba lado tanak adalah masakan yang diolah dari bahan-bahan. resep masakan sambalado tanak ayam by yudha_risman.

Sambalado tanak Den består av tre delar: Tora, Neviim och Ketuvim. Watch short videos about #sambalado on TikTok. Colak colek sambalado alamak oee Dicolek sedikit cuma sedikit, tetapi menggigit Ujung-ujungnya bikin sakit hati Ujung-ujungnya sakit hati. Anda dapat memasak Sambalado tanak dengan 9 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Sambalado tanak :

 1. Siapkan 8 buah telur.
 2. Sediakan 1/4 cabe merah keriting.
 3. Siapkan 25 biji bawang merah.
 4. Sediakan 2 buah kelapa.
 5. Sediakan 4 papan petai.
 6. Siapkan 1/2 ons ikan kering tawar.
 7. Sediakan 2 biji asam kandis.
 8. Sediakan garam.
 9. Siapkan bumbu yg dihaluskan cuma cabai & bawang saja.

Sambalado tanak dan sambalado matah sama sama berjenis sambal. Sambalado tanak biasa diberi campuran ikan teri berukuran sedang dan petai yang tidak dikuliti. owl:sameAs. dbpedia-id:Sambalado_tanak. Resep Sambal Lado Tanak ini merupakan masakan sambal yang berasal dari Provinsi Sumatera Barat, mungkin sebagian perantau yang berasal dari Sumatera sana sudah sering atau pernah memasaknya. Sambal lado tanak ini merupakan masakan yang berasal dari Sumatera Barat.

Cara memasak Sambalado tanak :

 1. Rebus telur, siapkan santan diwajan & masukkan bumbu halus tdi. Aduk terus jngan sampai pecah santan nya..
 2. Kalau udh kental masuk kan bahan satu persatu mulai dri petai lebih dlu. Terahir telur beserta ikan kering nya. Masak smpai kering dn kasih garam sesuai selera..

Sambal Lado Tanak biasanya disajikan sebagai bahan pelengkap masakan yang banyak disukai kalangan masyarakat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :