Resep: Sate Bumbu Merah (khas Madura)

Kategori : Masakan khas Madura

Sate Bumbu Merah (khas Madura). Ibu Nawiyeh asli Langkap, Burneh, Bangkalan, adalah penjual sate bumbu merah yang sudah dilengkapi dengan lontong, uniknya dari sate ini dihidangkan dengan. Assalamualaikum semua , kali ini saya ingin memasak bumbu sate yang khas dari pulau Madura Jawa Timur yang kaya akan cita rasa. Cara membuat bumbu sate madura yang enak dan lezat.

Sate Bumbu Merah (khas Madura) Ciri khas dari sate madura adalah potongan daging ayam yang lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga bumbu kacang tanah yang lebih lembut dan Sajikan sate Madura lengkap dengan siraman sambal kecap manis pedas yang berisi irisan bawang merah dan cabai untuk menambah nikmatnya. Bumbu Sate Madura memang sangat terasa istimewa dan nikmat, walaupun di buat hanya dengan bahan-bahan sederhana. Kita tahu sate yang mudah ditemukan di Ibukota adalah sate padang dan sate madura. Anda dapat memasak Sate Bumbu Merah (khas Madura) dengan 12 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Sate Bumbu Merah (khas Madura) :

 1. Sediakan 1/2 dada ayam (potong).
 2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
 3. Siapkan 10 buah cabai merah.
 4. Sediakan 8 buah cabai rawit merah.
 5. Siapkan 5 siung bawang merah.
 6. Siapkan 3 siung bawang putih.
 7. Siapkan 1 buah kemiri.
 8. Siapkan 1 ruas jahe.
 9. Sediakan 1 ruas lengkuas.
 10. Sediakan 1 ruas kunyit.
 11. Siapkan Secukupnya garam.
 12. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.

Ada lagi sate babi khas bali. Saat ini juga masih populer hidangan sate taichan. Ada bumbu khas Solo dan khas Madura yang kerap menggoyang lidah penikmatnya. Untuk bumbu olesan, siapkan kecap manis yang diberi potongan bawang merah dan cabai.

Cara memasak Sate Bumbu Merah (khas Madura) :

 1. Siapkan bahan-bahan dan cuci bersih.
 2. Setelah ayam dipotong sesuai selera cuci dan beri perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit dan bilas kembali.
 3. Haluskan semua bumbu dan masukan ayam.
 4. Diamkan ayam yg sudah dibumbuin ±5menit (sambil buat arang).
 5. Tusuk daging ayam 5 potong ke tusukan sate (sesuai selera).
 6. Masak sate sampai matang dan angkat.
 7. Selamat Menikmati.

Resep cara membuat sate padang, salah satu makanan terbaik khas Indonesia. Resep cara membuat sate padang dengan bumbu khasnya yang kental dan kaya akan rempah. Hasilnya sangat mirip dengan yang biasa pedagang jual. Resep bumbu sate ayam Madura yang terbuat dari kacang begitu khas, sehingga membuat banyak orang merasa ketagihan untuk melahapnya kembali ataupun mencoba resep membuat sate ayam yang satu ini. Saat Anda membakar sate yang satu ini, sebaiknya jangan menaruh potongan daging.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :