Resep: Lumpia tape gulung enak

Kategori : Masakan khas Bondowoso

Lumpia tape gulung. Lumpia Tape Gulung adalah produk yang dihasilkan dari tape ketan yang digulung menggunakan kulit lumpia dan digoreng, yang diatasnya diisi parutan keju dan. Cara buat tape gulung coklat ~ resep tape goreng paling enak. Lipat dan gulung kulit lumpia, kemudian rekatkan dengan putih telur.

Lumpia tape gulung Sosis Gulung Kulit Lumpia by Uliz Kirei enak lainnya. Sosis Gulung Kulit Lumpia. #AntiRibet #SiapRamadan #cookpadcommunity_Blitar Disini saya buat porsi sedikit saja karna cuma dimakan. Isi kulit lumpia dengan tape (memanjang), gulung, dan goreng hingga kecokelatan. Anda dapat membuat Lumpia tape gulung dengan 3 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Lumpia tape gulung :

 1. Sediakan 1 bks tape.
 2. Siapkan 1 sdm gula pasir.
 3. Siapkan 10 lbr kulit lumpia.

Sajikan tape goreng kulit lumpia dan taburi dengan keju parut dan siram dengan gula merah cair. Anda punya persediaan tape singkong dan dan kulit lumpia? Lumpia basah khas Bandung ternyata tidak kalah lezat dengan lumpia goreng Semarang. Lumpia merupakan camilan yang dibawa masuk ke Indonesia oleh bangsa Cina atau Tionghoa.

Langkah-langkah memasak Lumpia tape gulung :

 1. Haluskan dg sendok, tape singkongny, tambahkan gula, aduk merata.
 2. Lembar kan kulit lumpia, oles dg tape halus, ketebalan mnurut selera ya bun, klo q agak tipis, biar kriuk, gulung.
 3. Iris serong dan goreng smpai garing, angkat.
 4. Sajikan bsa dg saus keju,.
 5. Haluskan dg sendok, tape singkongny, tambahkan gula, aduk merata.
 6. Lembar kan kulit lumpia, oles dg tape halus, ketebalan mnurut selera ya bun, klo q agak tipis, biar kriuk, gulung.
 7. Iris serong dan goreng smpai garing, angkat.
 8. Sajikan bsa dg saus keju,.

Lumpia yang merupakan versi Filipina dari Asian spring/egg roll dapat disajikan sebagai sebuah makanan pendamping atau hidangan pembuka. Lalu gulung kulit lumpia berisi rendang keju. Ulangi proses sejumlah lumpia yang diinginkan. Siapkan minyak goreng panas lalu goreng lumpia tersebut sampai matang dan renyah, angkat dan tiriskan. Umroh.com - Lumpia makanan khas Semarang ini bukan sekedar makanan tradisonal yang Lumpia ini bahkan bisa kita kreasikan dengan bahan-bahan kekinian yang akan menggugah selera.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :