Cara Mudah membuat Kue mata Betawi /Kue Bugis mata#

Kategori : Masakan khas Jakarta

Kue mata Betawi /Kue Bugis mata#.

Kue mata Betawi /Kue Bugis mata# Anda dapat mengolah Kue mata Betawi /Kue Bugis mata# dengan 4 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Kue mata Betawi /Kue Bugis mata# :

 1. Sediakan 1000 gr ketan rose brand.
 2. Sediakan 250 gr gula merah.
 3. Sediakan 1 buah kelapa Agak muda buat isian unti.
 4. Siapkan Santan secukup ny Dari 1.butir kelapa agak besar.

Cara memasak Kue mata Betawi /Kue Bugis mata# :

 1. Masak santan dan daun pandah sampai mendidih harum sisih kan. Biar kan hangat hangat kuku..
 2. Buat bahan isian Sisir gula merah campur dengan kelapa parut dan Daun pandan masak dengan api kecil aduk aduk sampai kalis Dan asat lalu angkat Biar kan dingin lalu bentuk bulat bulat sebesar kelereng.
 3. Siap Kan Wadah baskom tuang t ketan dan beri garam yabun biar gurih kue ny lalu tuangi dengan santan hangat uleni sampai cukup buat di bentuk jngan kelembekan ya bun?.
 4. Lalu ambil sedikit adonan kira kira ukuran Satu kue agak besar Buat bikin mata nya satu beri warna pink Rose satu lagi beri warna hijau lalu kita bulat kan adonan bugis beri isian ny?.
 5. Lalu Kita masukan kedalam cetakan kue mangkok yng sudah di oles minyak goreng minyak goreng ny panasin sebentar ya bun jangan mentah lalu atas ny di kasih mata bulat kecil sebesar biji kacang hijau dua marah pink dua hijau lakukan sampai cukuo bnyk buat di kukus.
 6. Panas kan panci taroh kue yng sudah di bulatkan dan di beri mata dan di masukan cetakan kue mangkok lalu kukus 15 menit Angkat Selagi panas Atas ny beri sedikit Minyak yng sudah kita panas kan td ya bun agar kue tetep kinclong biar kan dingin lulu bungkus dengan plastik.
 7. Kue Siap Buat Hantaran Atau acara acara lain ny Selamat mencoba ya bun?.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :