Cara membuat Sambal ikan asap (salai) sungai kriukkk..🍛 sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Sambal ikan asap (salai) sungai kriukkk..🍛. Hei gengs, kali ini uwo mau berbagi resep Balado ikan asap super pedas semoga bermanfaat, selamat menonton sambil mamam gengs. #baladoikanasapsuperpedas. Makan ikan asap pakai nasi hangat sudah biasa ya? Kalau ikan asapnya dijadikan sambal udah pernah coba belum?

Sambal ikan asap (salai) sungai kriukkk..🍛 Ada banyak versi sambal tempoyak, salah satunya adalah sebagai berikut: haluskan bawang merah. Jangan lupa SUBSRIBE, like jika suka. Belakangan Sambal Salai juga bisa menggunakan ikan Gabus dan ikan Patin. Anda dapat membuat Sambal ikan asap (salai) sungai kriukkk..🍛 dengan 7 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal ikan asap (salai) sungai kriukkk..🍛 :

  1. Sediakan 100 gram ikan sale (asap) juara sungai.
  2. Sediakan 100 gram cabe merah.
  3. Siapkan 2 siung Bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Siapkan secukupnya Penyedap.
  7. Siapkan secukupnya Gula pasir.

Kemudian bumbu yang telah menyatu tadi dicampurkan dengan ikan salai atau ikan asap yang telah. Sungai Kampar, Sungai Kuantan, Sungai Rokan, Sungai Inderagiri, dan Sungai Segati menjadi habitat hidup ikan selais. Penyuka pedas pasti jatuh cinta dengan ikan selais asap karena. Contact Ikan selais asap - salai on Messenger.

Langkah-langkah memasak Sambal ikan asap (salai) sungai kriukkk..🍛 :

  1. Cuci bersih ikan sale, goreng dengan api kecil. Masak hingga kecokelatan dan terlihat kriuk. Angkat dan tiriskan..
  2. Haluskan cabe merah dengan digiling tangan, masukkan bawang merah,bawang putih, beri garam, penyedap, dan gula. Giling sampai halus..
  3. Tumislah bumbu halus, masak sampai layu dan wangi.. koreksi rasa. Setelah masak matikan api kompor tunggu sampai dingin lalu masukkan ikan sale. Sajikan..

Gulai Darat Ikan Baung & Ikan-Ikan Sungai Tok Jembal. Pestisida Asap Cair-Apa yang dimaksud dengan Asap Cair? Asap Cair adalah cairan yang dihasilkan dari sebuah proses pengembunan (kondensasi). > Kandungan asap cair sekam padi : fenol, asam, karbonil, benze(a)pyrene > Kandungan asap cair tempurung kelapa dan limbah kayu : fenol, asam. Bahan makanan khas melayu ini terbuat dari aneka jenis ikan seperti selais, baung, patin, dan lele. Ikan salai kemudian diolah jadi banyak masakan lezat, diantaranya gulai, pindang, dan balado seperti resep praktis berikut.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :