Cara memasak Sambal tanak ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambal tanak. TANAK memproduksi dan menjual beberapa jenis Sambal. Sambal cumi dibuat dari cumi asin kecil hingga sedang. Diolah hingga cuni terasa lembut seperti masakan.

Sambal tanak Resep Sambal Lado Tanak Minang Khas Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Sambel atau samba lado tanak artinya sambal matang atau sambal masak yang dicampur jengkol/jering/jariang. Olahan Petai + Teri - Resep dan Cara Membuat Sambal lado Tanak Nyami (Campuran Petai & Teri) Yang Paling enak - Siapa yang suka ikan teri? aku rasa pasti anda semua suka dengan ikan teri ini. Anda dapat mengolah Sambal tanak dengan 17 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal tanak :

 1. Sediakan 6 butir telor rebus.
 2. Siapkan 10 buah jengkol rebus potong 2.
 3. Sediakan 100 gr cempokak/rimbang.
 4. Sediakan 100 gr ikan rebus /teri.
 5. Siapkan Bumbu halus.
 6. Siapkan 100 gr cabe merah kriting.
 7. Sediakan 5 siung bawang merah.
 8. Sediakan 3 siung bawang putih.
 9. Siapkan 1 sdt garam.
 10. Sediakan Bahan pelengkap.
 11. Sediakan 500 ml santan.
 12. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
 13. Siapkan 1 lbr daun kunyit.
 14. Siapkan 2 lbr daun salam.
 15. Siapkan 1 btg serai memarkan.
 16. Siapkan 1 ruas lengkuas memarkan.
 17. Siapkan 1 sdt kaldu.

Alhamdulillah, hari ini bisa makan siang sama pacar kecilku.hihi. Sambal lado tanak ini merupakan masakan yang berasal dari Sumatera Barat. Sambal Lado Tanak biasanya disajikan sebagai bahan pelengkap masakan yang banyak disukai kalangan masyarakat. Resep Sambal Lado Tanak ini merupakan masakan sambal yang berasal dari Provinsi Sumatera Barat, mungkin sebagian perantau yang berasal dari Sumatera sana sudah sering atau pernah.

Cara memasak Sambal tanak :

 1. Haluskan bumbu.
 2. Masukkan santan,bumbu halus,dan bumbu pelengkap aduk supaya santan tidak pecah.
 3. Setelah santan mendidih masukkan telor,jengkol,rimbang dan ikan teri....masak hingga mengental......

Diah Didi's Kitchen: Sambal Lado Tanak. Sambal Recipe Diah Didi Kitchen Shrimp Paste Indonesian Food Fish Sauce Rice Vinegar Hot Sauce Dip Chili. CARA MEMBUAT SAMBAL TANAK IKAN TONGKOL : ► Bawang Merah, bawang putih, cabai di tumis sampai harum. ► Setelah itu masukan santan kelapa, daun salam, serai. ► Setelah mendidih. Sambal lado tanak, hmmmm rasanya yang khas pasti bikin ketagihan ya. Nah bagi anda yang ingin Ini dia resep sambal lado tanak yang lezat dan istimewa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :