Cara Mudah memasak Sambalado tanak (khas padang Panjang) enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambalado tanak (khas padang Panjang). Sambalado tanak, samba lado tanak, minangnese sambal cooked with coconut milk, sambal masak santan, masakan minang, masakan padang SAMBALADO TANAK Bahan. Balik lagi di chanel Kami duoye, Masih menu khas Padang ya, yang tak kalah nikmatnya, dengan cara yang gampang dan. Gambar Sambal Lado Tanak Minang Khas Padang.

Sambalado tanak (khas padang Panjang) Kali ini dapur mini nada menampilkan masakan khas padang yang murah meriah, enak dan membangkitkan selera bunda, yaitu sambalado bada. jika. Cara membuat sambalado tanak petai (masakan khas sumatera barat). Resep Sambalado Tanak Asli Padang #ResepSambaLadoTanak #ResepMinang trvid.com/video/video-UcBbqnPEUpQ.html Resep membuat Sambal Lado Tanak #sambalado #sambaladotanak #resepmembuatsambalado. Anda dapat memasak Sambalado tanak (khas padang Panjang) dengan 17 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambalado tanak (khas padang Panjang) :

 1. Siapkan 4 btr telur rebus.
 2. Siapkan 1/2 kg kentang.
 3. Siapkan 1/4 kg jengkol dipotong 2.
 4. Siapkan 1 ons ikan teri.
 5. Sediakan 1 kg air santan.
 6. Sediakan 1 btang serai geprek.
 7. Siapkan 4 lembar Daun salam.
 8. Siapkan 4 lembar Daun jeruk.
 9. Siapkan 1 lembar Daun kunyit.
 10. Sediakan Bahan halus :.
 11. Sediakan 7 siung bawang putih.
 12. Siapkan 20 siung bawang merah.
 13. Siapkan Sepotong kecil kunyit.
 14. Siapkan 1 ons kemiri.
 15. Siapkan 1 ons cabe merah halus.
 16. Sediakan 1 ons lengkuas halus.
 17. Siapkan Penyedap rasa.

Samba lado tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, dan sayangnya masakan ini jarang dijumpai di rumah-rumah makan, baik di Sumbar maupun di daerah-daerah perantauan. Samba lado tanak banyak dimasak para kaum ibu di rumah mereka masing-masing di daerah sekitar. Terimakasih telah klik video masak sambalado cangkuak khas padang panjang kami Selamat menonton Ini shootingnya sebelum Ramadhan ya teman-teman Music Credit. Olahan Petai + Teri - Resep dan Cara Membuat Sambal lado Tanak Nyami (Campuran Petai & Teri) Yang Paling enak - Siapa yang suka ikan teri? aku rasa pasti anda semua suka dengan ikan teri ini.

Cara memasak Sambalado tanak (khas padang Panjang) :

 1. Haluskan semua bumbu.. kecuali serai dan daun2nan..
 2. Masukkan air santan, bumbu halus, serai, daun2nan jd satu ke dalam panci / kuali. Hdupkan api. Aduk2 trus supaya santan tidak pecah. Beri penyedap rasa (garam dan sedikit sasa).
 3. Masak terus air santannya hingga sdkit mngeluarkan minyak dan sedikit mngental..
 4. Lalu masukkan smua bhan2... telur yg sdh direbus trlebih dahulu, jengkol yg sdh di potong jd dua dan direbus trlebih dahulu buang kulitnya, kentang potong dua dan ikan teri jadi satu kedalam air santan td. Aduk2. Biarkan sampai kentang matang dan kuah santan mngental..
 5. Test rasa. Jika sudah Samba lado tanak siap dihidangkan..
 6. Selamat mencoba.

Ikan-kecil kecil ini sangat enak dan gurih jika di goreng saja atau untuk campuran peyek sebagai. Resep SAMBALADO CANGKUAK Khas Dapur Uni Et. Pesona SumbarВидеоResep SAMBALADO CANGKUAK Khas Dapur Uni Et Subscribe Youtube. Selamat Datang Di Portal Resmi Pemerintahan Kota Padang Panjang. Makanan khas Padang Sumatera Barat pertama adalah rendang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :