Resep membuat Sambalado tanak

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambalado tanak. Cara membuat sambalado tanak yang enak. Blog iko adolah blog khusus membahas tentang masakan dari sumatera barat. Sambalado tanak banyak dimasak para kaum ibu di rumah mereka masing-masing di daerah sekitar Kabupaten Tanah Datar.

Sambalado tanak Alhamdulillah, hari ini bisa makan siang sama pacar kecilku.hihi. Watch short videos about #sambalado on TikTok. Tanakh (stavas också Tanach) hebr. תנ"ך, uttalas [taˈnaχ], av kristna kallad den hebreiska bibeln är judendomens heliga skriftsamling. Anda dapat membuat Sambalado tanak dengan 13 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Sambalado tanak :

 1. Sediakan 2 buah santan kara.
 2. Sediakan 2 buah kentang.
 3. Siapkan Telor puyuh.
 4. Siapkan Ikan teri belah.
 5. Sediakan Bumbu halus :.
 6. Siapkan 1/2 ons cabe merah keriting.
 7. Sediakan 3 siung bawang putih.
 8. Sediakan 5 siung bawang merah.
 9. Siapkan 1 cm kunyit.
 10. Siapkan 1 cm jahe.
 11. Siapkan 1 batang sereh memarkan.
 12. Sediakan 1 daun salam.
 13. Siapkan secukupnya Gula dan garam.

Den består av tre delar: Tora, Neviim och Ketuvim. Sambalado tanak dan sambalado matah sama sama berjenis sambal. Sambalado tanak biasa diberi campuran ikan teri berukuran sedang dan petai yang tidak dikuliti. Sambal lado tanak ini merupakan masakan yang berasal dari Sumatera Barat.

Cara memasak Sambalado tanak :

 1. Masukan bumbu halus dan santan. Masak hingga mendidih.
 2. Masukkan kentang. Lalu telur puyuh dan teri. Jangan lupa diaduk terus.
 3. Masak hingga air menyusut.

Sambal Lado Tanak biasanya disajikan sebagai bahan pelengkap masakan yang banyak disukai kalangan masyarakat. Kemaren kecuali Sambel Borecole Ikan Tuna juga ada Sam bal Lado Tanak Padang. Colak colek sambalado alamak oee Dicolek sedikit cuma sedikit, tetapi menggigit Ujung-ujungnya bikin sakit hati Ujung-ujungnya sakit hati.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :