Cara Mudah memasak Sambal tanak teri petai lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambal tanak teri petai. Sambalado Tanak yang mana isinya ada nenas, petai, teri dan telur puyuh.di jamin mantap 👍. Sambal lado tanak telur Petai bahan bahan -Petai sesui selera -Bada Balang -cabe giling -telur rebus -santan -daun kunyit -daun jeruk -asam kandis -salam. Nah berikut saya akan share video cara membuat sambal tanak, jangan lupa like share dan subscribe.

Sambal tanak teri petai Olahan Petai + Teri - Resep dan Cara Membuat Sambal lado Tanak Nyami (Campuran Petai & Teri) Yang Paling enak - Siapa yang suka ikan teri? aku rasa Nah untuk kali ini akan kami bagikan resep sambal Lado teri dicampur petai, untuk anda yang suka petai pasti akan lebih nikmat lagi karena itu. Sambel atau samba lado tanak artinya sambal matang atau sambal masak yang dicampur jengkol/jering/jariang, pete/petai, atau petai Cina tua dan ikan teri atau udang kecil. Mungkin tidak semua Masyarakat Sumatera Barat, SUMBAR mengetahui masakan ini, karena khasnya memang di. Anda dapat membuat Sambal tanak teri petai dengan 9 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal tanak teri petai :

 1. Sediakan 1 ons teri nasi.
 2. Siapkan 1 papan petai.
 3. Sediakan 1/2 kelapa dibuat santan.
 4. Siapkan bumbu yang dihaluskan :.
 5. Sediakan 15 bh cabe merah.
 6. Siapkan 10 siung bawang merang.
 7. Siapkan 3 siung bawang putih.
 8. Sediakan 1 bh tomat dipotong2.
 9. Sediakan secukupnya Garam.

Bahan dasar membuat sambal lado tanak ini biasanya ikan teri, telur, terung, petai yang mempunyai rasa pedas dan nikmat sekali apalagi ditambah dengan petai Bagi Anda para pecinta pedas, sambal lado tanak ini harus Anda coba, pasti Anda akan ketagihan deh. Nah, bagi Anda yang ingin Membuat. Fimela.com, Jakarta Suka sambal, tempe dan pete? Ada cara sederhana menggabungkan semua makanan yang kamu suka dalam satu menu masakan, yaitu sambal tempe teri pete.

Cara memasak Sambal tanak teri petai :

 1. Bumbu yang sudah dihaluskan dimasukkan kedalam santan,masak, aduk terus sampai mendidih agar santan tidak pecah..
 2. Setelah santan matang,tambahkan garam, lalu masukan ikan teri yang sudah dibersihkan, aduk sesekali..
 3. Setelah itu masukkan petai dan tomat yang sudah dipotong, masak sampai kuah menyusut. Koreksi rasa..
 4. Sambal tanak siap disantap dengan nasi hangat. Yummmy😍.

Fungsi teri di sini akan menambah kenikmatan sambal tempe. Sambal lado tanak, hmmmm rasanya yang khas pasti bikin ketagihan ya. Nah bagi anda yang ingin mencoba di rumah. Ini dia resep sambal lado tanak yang lezat dan istimewa. Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat sambal lado tanak asli minang dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan Cara masaknya gampang kok!

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :