Resep: Ceker bumbu kecap lezat

Kategori : Masakan khas Majalengka

Ceker bumbu kecap. Cara Masak Ceker Ayam Kecap Empuk Dan Gurih Resep Masakan Ceker Bumbu Kecap Spesial Enak - Kreasi resep masakan khas Indonesia cara memasak ceker bumbu kecap dan menu praktis sehari hari. Masak ceker hingga bumbu meresap dan air cukup asat (mengering).

Ceker bumbu kecap Masukkan ceker kedalam tumisan bumbu halus, aduk sebentar, lalu masukkan kecap manis, gula jawa, jahe, garam Masukkan daun kemangi dan tumisan cabe kedalam ceker yang sudah masak..setan bumbu kecap ini kita buat berbahan dasar kaki ayam yang di gabungkan dengan bumbu kecap Bagaimana ?,, sudah tahu kan sekarang langkah memasak ceker setan bumbu kecap enak. Dengan rasa gurih, manis, pedas yang berimbang, ceker bumbu kecap pedas kemangi ini bakalan jadi andalan kamu berikutnya! Yang pertama harus dilakukan adalah membersihkan lalu merebusnya.. Anda dapat membuat Ceker bumbu kecap dengan 13 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ceker bumbu kecap :

 1. Siapkan ceker ayam.
 2. Siapkan Merica ladaku.
 3. Sediakan Kecap manis.
 4. Siapkan Gula putih.
 5. Siapkan daun salam.
 6. Siapkan daun jeruk.
 7. Sediakan lengkuas.
 8. Siapkan Air.
 9. Siapkan Bumbu halus.
 10. Siapkan kemiri.
 11. Sediakan bawang merah.
 12. Siapkan bawang putih.
 13. Sediakan Garam.

Resep Masakan Ceker Ayam Kecap Mentega Rasa Pedas Manis. kecap, ditambah dengan tumisan bumbu mentega, Anda sudah bisa menikmati sajian ceker mentega kecap pedas yang tidak kalah. Cara Membuat Resep Soto Ceker Ayam Yang Empuk dan Sederhana. Soto ayam ceker merupakan salah satu resep masakan Indonesia yang akhir akhir ini mendapat perhatian yang cukup banyak dari. Bagi yang ingin membuat ceker kecap yang empuk, ada langkah-langkah yang perlu diikuti.

Cara memasak Ceker bumbu kecap :

 1. Bersihkan ceker, rebus sampai empuk (sy menggunakan teknik 5.30.7) rebus setelah air mendidih selama 5menit, diamkan 30 menit, rebus kembali selama 7 menit.
 2. Siapkan bumbu kemudian Haluskan bumbu.
 3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk, salam dan lengkuas, juga tambahkan air dan masukkan ceker juga kecap sampai air menyusut, koreksi rasa.
 4. Ceker bumbu kecap siap dinikmati semua keluarga.

Selengkapnya, langsung saja simak di sini. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bawang merah dan bombai hingga harum. Ceker ayam kecap ini bisa dinikmati bersama nasi, bisa juga sebagai makanan ringan atau camilan..seperti ceker ayam crispy, ceker ayam bumbu kecap, ceker ayam mercon, balado ceker ayam, ceker ayam asam manis, sop ceker ayam dan lain sebagainya. pendahuluan -Resep masakan ikan bakar bumbu rujak ini digunakan ikan apa saja yang masih mentah, bisa ikan bandeng, ikan patin, ikan tongkol, ikan salmon maupun jenis ikan yang lain. Ini pertama kalinya saya bikin ceker dengan bumbu rempah seperti ini, sebelumnya palingan hanya pakai beberapa jenis kecap dan bumbu standard, karena kemarin ketemu bumbu ngohiong dari. Inilah resep memasak daging sapi bumbu kecap yang manis dan bisa pedas jika diinginkan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :