Resep: Roti canai (mudah menggunakan pisau pizza) ala resto

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Roti canai (mudah menggunakan pisau pizza). Roti pizza mini ini pastinya sesuai sebagai pilihan makanan di waktu sibuk. Roti canai adalah sejenis roti pipih (flatbread) dengan pengaruh India, yang banyak ditemukan di Indonesia. Roti ini bisa ditemukan di gerai mamak di Singapura atau di rumah makan Aceh dan Sumatra Barat di Indonesia.

Roti canai (mudah menggunakan pisau pizza) Roti canai yang merupakan antara makanan kegemaran rakyat Malaysia menjadi pilihan tidak kira pagi, tengahari atau malam. Roti canai alias prata ini memang membutuhkan kesabaran tingkat dewa untuk membuatnya tapi layak dicoba di rumah! Membuat roti prata (paratha) atau roti cane (canai) memang gampang-gampang susah. Anda dapat mengolah Roti canai (mudah menggunakan pisau pizza) dengan 6 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Roti canai (mudah menggunakan pisau pizza) :

  1. Siapkan 250 terigu serba guna.
  2. Siapkan 125 ml susu uht.
  3. Siapkan 1 sdm margarin.
  4. Sediakan secukupnya Air.
  5. Sediakan secukupnya Minyak makan.
  6. Siapkan Margarin yang di cairkan.

Gampang karena bahannya yang sangat minim dan semua cukup diaduk saja. Datang pagi Sabtu sangat ramai orang. Hari biasa lebih mudah parkir sebab kawasan luas di depan pasar. Roti canai antara sajian sarapan kegemaran ramai.

Langkah-langkah memasak Roti canai (mudah menggunakan pisau pizza) :

  1. Masukkan terigu dan mentega aduk rata - masukkan susu uht, uleni jika kurang air tambahkan sedikit air kemudian tambahkan sedikit minyak makan.
  2. Setelah adonan kalis bagi rata menjadi 8 - bentuk bulat2 kemudian masukkan dalam wadah - adonan yang telah dibagi tadi siram minyak makan secukupnya dan biarkan selama beberapa jam - ambil adonan tadi cukup diratakan atas piring, sebisa setipis mungkin kemudian olesin margarin cair - potong2 sejajar menggunakan pisau pizza seperti jala, kemudian tumpuk tiap potong2an tadi lalu dibentuk bulat - masak di atas teflon - siap disajikan.

Lihata sahaj restoran yang menjual roti canai best, pasti penuh dengan pelanggan. Lebih enak jika didatangkan dengan kuah kari serta sambal yang power. Anda nak cuba buat sendiri roti canai untuk keluarga? Mengasah gunting tidak semudah mengasah pisau. Apabila salah arah ketika mengasah gunting maka gunting tersebut bukannya menjadi tajam justru yang ada malah bertambah tumpul.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :