Resep membuat SAMBAL TANAK #BikinRamadanBerkesan enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

SAMBAL TANAK #BikinRamadanBerkesan. TANAK memproduksi dan menjual beberapa jenis Sambal. Sambal cumi dibuat dari cumi asin kecil hingga sedang. Diolah hingga cuni terasa lembut seperti masakan.

SAMBAL TANAK #BikinRamadanBerkesan Sambel atau samba lado tanak artinya sambal matang atau sambal masak yang dicampur jengkol/jering/jariang. Resep Aneka Sambal Resep Masakan Sederhana. Resep Cara Membuat Sambal Lado Tanak ASLI Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat sambal lado tanak asli minang dengan. Anda dapat membuat SAMBAL TANAK #BikinRamadanBerkesan dengan 12 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk SAMBAL TANAK #BikinRamadanBerkesan :

 1. Sediakan 30 buah jengkol Potong tiga, goreng.
 2. Siapkan 50 gr teri belah.
 3. Sediakan Bumbu :.
 4. Siapkan 300 gr cabe merah keriting.
 5. Sediakan 5 siung bawang merah.
 6. Siapkan 3 siung bawang putih.
 7. Siapkan 2 butir kemiri.
 8. Siapkan 3 cm kunyit.
 9. Siapkan 4 cm jahe.
 10. Sediakan secukupnya Garam.
 11. Sediakan Penyedap (optional).
 12. Sediakan 450 ml Santan kental.

Sambal lado tanak ini merupakan masakan yang berasal dari Sumatera Barat. Sambal Lado Tanak biasanya disajikan sebagai bahan pelengkap masakan yang banyak disukai kalangan masyarakat. Olahan Petai + Teri - Resep dan Cara Membuat Sambal lado Tanak Nyami (Campuran Petai & Teri) Yang Paling enak - Siapa yang suka ikan teri? aku rasa pasti anda semua suka dengan ikan teri ini. Alhamdulillah, hari ini bisa makan siang sama pacar kecilku.hihi.

Cara memasak SAMBAL TANAK #BikinRamadanBerkesan :

 1. Blender halus semua bumbu.
 2. Masukkan santan ke dalam panci bersama bumbu halus aduk rata.
 3. Setelah mendidih masukkan jengkol yang telah di goreng. Aduk perlahan.
 4. Masukkan teri belah.
 5. Aduk perlahan agar teri tidak hancur.
 6. Masak sampai matang dan santan mengeluarkan minyak.
 7. Angkat dan siap dihidangkan.

Resep Sambal Lado Tanak ini merupakan masakan sambal yang berasal dari Provinsi Sumatera Barat, mungkin sebagian perantau yang berasal dari Sumatera sana sudah sering atau pernah. CARA MEMBUAT SAMBAL TANAK IKAN TONGKOL : ► Bawang Merah, bawang putih, cabai di tumis sampai harum. ► Setelah itu masukan santan kelapa, daun salam, serai. ► Setelah mendidih. Diah Didi's Kitchen: Sambal Lado Tanak. Sambal Recipe Diah Didi Kitchen Shrimp Paste Indonesian Food Fish Sauce Rice Vinegar Hot Sauce Dip Chili. Sambal lado tanak, hmmmm rasanya yang khas pasti bikin ketagihan ya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :