Resep: Sambal tanak yang menggoyang lidah

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambal tanak. TANAK memproduksi dan menjual beberapa jenis Sambal. Sambal cumi dibuat dari cumi asin kecil hingga sedang. Diolah hingga cuni terasa lembut seperti masakan.

Sambal tanak Sambel atau samba lado tanak artinya sambal matang atau sambal masak yang dicampur jengkol/jering/jariang. Resep Aneka Sambal Resep Masakan Sederhana. Resep Cara Membuat Sambal Lado Tanak ASLI Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat sambal lado tanak asli minang dengan. Anda dapat membuat Sambal tanak dengan 10 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal tanak :

 1. Siapkan 5 papan petai.
 2. Sediakan 1 buah tempe.
 3. Sediakan 1 ons cabe merah.
 4. Sediakan 4 butir bawang merah.
 5. Siapkan 2 butir bawang putih.
 6. Sediakan secukupnya Ikan teri.
 7. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
 8. Sediakan 500 ml santan kelapa.
 9. Siapkan 1 bks masako.
 10. Sediakan secukupnya Gula (sesuai selera masing2).

Alhamdulillah, hari ini bisa makan siang sama pacar kecilku.hihi. Olahan Petai + Teri - Resep dan Cara Membuat Sambal lado Tanak Nyami (Campuran Petai & Teri) Yang Paling enak - Siapa yang suka ikan teri? aku rasa pasti anda semua suka dengan ikan teri ini. Sambal lado tanak ini merupakan masakan yang berasal dari Sumatera Barat. Sambal Lado Tanak biasanya disajikan sebagai bahan pelengkap masakan yang banyak disukai kalangan masyarakat.

Langkah-langkah memasak Sambal tanak :

 1. Pertama tama kita kupas petai nya pisahkan dari kulit nya,goreng sebentar,sisihkan.lalu potong tempe kecil2,goreng dan sisihkan,dan ikan teri jg di goreng sebentar. Haluskan cabe,bawang merah dan bawang putih,tumis sampai matang,lalu masukkan santan kelapa,setelah mendidih masukkan petai,tempe dan ikan teri yang sudah di goreng tadi,lalu terakhr masukkan masako dan gula..
 2. Setelah mendidih sekali lagi, matikan api.angkat dan hidangkan.

Resep Sambal Lado Tanak ini merupakan masakan sambal yang berasal dari Provinsi Sumatera Barat, mungkin sebagian perantau yang berasal dari Sumatera sana sudah sering atau pernah. CARA MEMBUAT SAMBAL TANAK IKAN TONGKOL : ► Bawang Merah, bawang putih, cabai di tumis sampai harum. ► Setelah itu masukan santan kelapa, daun salam, serai. ► Setelah mendidih. Diah Didi's Kitchen: Sambal Lado Tanak. Sambal Recipe Diah Didi Kitchen Shrimp Paste Indonesian Food Fish Sauce Rice Vinegar Hot Sauce Dip Chili. Sambal lado tanak, hmmmm rasanya yang khas pasti bikin ketagihan ya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :