Resep: Isian lumpia Semarang lezat

Kategori : Masakan khas Semarang

Isian lumpia Semarang. Lumpia goreng Semarang merupakan jenis lumpia yang paling terkenal, paling enak, dan paling disukai. Wajar apabila banyak orang yang penasaran dengan isian. Ambil selembar kulit lumpia, beri isian secukupnya.

Isian lumpia Semarang Pasti ketagihan 😃 apalagi dijamin tanpa bau. Lumpia yang paling terkenal di Indonesia berasal dari Semarang. Salah satu lumpia yang terkenal, adalah lumpia dari semarang. Anda dapat memasak Isian lumpia Semarang dengan 10 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Isian lumpia Semarang :

 1. Sediakan 250 gram rebung yang sudah di potong dan di rebus.
 2. Siapkan 1 batang daun bawang (potong2).
 3. Sediakan 4 siung bawang merah (potong tipis).
 4. Siapkan 3 butir telur.
 5. Sediakan 1 sdm saos tiram.
 6. Siapkan 3 atau 4 SDM kecap manis.
 7. Sediakan Sedikit garam,gula pasir,merica.
 8. Siapkan Sedikit minyak goreng untuk menumis.
 9. Siapkan Bumbu halus :.
 10. Sediakan 4 siung bawang putih.

Dengan cita rasa yang begitu nikmat, tidak heran jika lumpia Semarang begitu digemari terutama bagi mereka yang senang akan jenis. Membuat Isian Lumpia Kering Khas Semarang: Untuk membuat hidangan kali ini, kita awali dengan membuat isiannya terlebih dahulu. Hal ini akan penting untuk dilakukan agar nantinya bahan isian ini. Lumpia Semarang atau " Loenpia Semarang " adalah makanan sepinggan yang berasal dari Untuk Isian: Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan jahe hingga wangi.

Cara memasak Isian lumpia Semarang :

 1. Tumis bawang merah hingga harum lalu masukkan bumbu halus tumis hingga harum..
 2. Masukkan telur lalu orak Arik hingga matang dan selanjutnya masukkan rebung,daun bawang,garam,gula, merica, kecap manis & saos tiram..tumis hingga matang & kering..icip rasa jika sudah pas isian rebung siap di bikin lumpia atau buat lauk pendamping nasi.

Lumpia Semarang Gang Lombok yang berusia lebih dari satu abad tetap menjaga keasliannya. Juga ada pilihan daging ayam, sedangkan yang spesial isian campuran udang dan ayam. Biasanya, lumpia khas Semarang memiliki isian rebung yang crunchy dengan cita rasa cukup unik. Tidak seperti Resep Lumpia Semarang yang masih mengandung kolesterol yang cukup tinggi dan Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat bahan bahan isian lumpia dan cara membuat resep kulit. Lumpia Semarang memiliki ciri khas berupa kulit renyah dan isian rebung, ayam, udang, dan telur yang dimasak dengan bumbu kecap manis.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :