Cara membuat SambeL Cibiuk istimewa

Kategori : Masakan khas Garut

SambeL Cibiuk. Sambel cibiuk adalah sambel yg bgitu lezat.gurih dan mnatap! Biasanya untuk membuat sambal seperti sambal bawang,sambal terasi,sambal hijau padang ataupun sambal tomat bahan bahan dasar yang digunakan dalam kondisi. Sambel Cibiuk nyaéta salah sahiji jijis sambel anu asalna ti daérah Cibiuk anu ayeuna jadi kacamatan antara daérah Leuwi Goong-Limbangan Kabupatén Garut.

SambeL Cibiuk Jika anda pernah berkunjung ke kota Garut dan mampir ke restaurant atau. Sambel Cibiuk. pusaka pikeun raharja walatra. Sambal khas sunda ini berasal dari kota Garut. Anda dapat memasak SambeL Cibiuk dengan 8 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk SambeL Cibiuk :

  1. Sediakan 12 buah cabe rawit hijau (aQ pakai yg uk kecil).
  2. Sediakan 1 buah tomat hijau uk sedang.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 butir bawang merah.
  5. Sediakan 1/2 sdt terasi matang.
  6. Siapkan 1 cm kencur.
  7. Siapkan 1 genggam daun kemangi.
  8. Siapkan sejumput garam dan gula pasir.

Sambal cibiuk ceurik ini terbuat dari bahan-bahan segar dan disajikan dadakan. Satu lagi kreasi nusantara dalam membuat variasi sambal sederhana tetapi memilki cita rasa yang enak dan khas. Sambal Cibiuk merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar. Bumbu yang begitu minimalis namun rasa yang mampu membangkitkan nafsu makan.

Cara memasak SambeL Cibiuk :

  1. Ulek kasar semua bahan kecuali tomat dan kemangi.. tambahkan tomat hijau, agak dibejek sedikit. tes rasa...
  2. Tambahkan daun kemangi, aduk rata.. Sajikan dg nasi angett, lauk tempe atau ikan asin....yummyy yummyy 😋.

Sambal cibiuk rasanya pedas asam, sangat segar. Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Sambal khas jawa barat tepatnya dikota garut yang memiliki citarasa yang khas perpaduan antar kencur dan terasi yang membuat sambal ini. Sambel Cibiuk merupakan makanan khas kota Garut persisnya di Kacamatan Cibiuk. Sambel ini sepintas tidak berbeda dengan sambel pada umumnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :