Resep memasak Sambalado tanak sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambalado tanak. Cara membuat sambalado tanak yang enak. Blog iko adolah blog khusus membahas tentang masakan dari sumatera barat. Sambalado tanak banyak dimasak para kaum ibu di rumah mereka masing-masing di daerah sekitar Kabupaten Tanah Datar.

Sambalado tanak Tanakh (stavas också Tanach) hebr. תנ"ך, uttalas [taˈnaχ], av kristna kallad den hebreiska bibeln är judendomens heliga skriftsamling. Den består av tre delar: Tora, Neviim och Ketuvim. Watch short videos about #sambalado on TikTok. Anda dapat memasak Sambalado tanak dengan 13 bumbu and 1 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Sambalado tanak :

 1. Sediakan 10 telor rebus dan bersihkan.
 2. Sediakan 100 gram ikan teri yg besar.
 3. Siapkan 1 papan tempe atau sesuai selera.
 4. Sediakan 2 kentang kupas dan potong.
 5. Siapkan 3 papan petai belah 2.
 6. Sediakan 4 gelas santan dari 1 kelapa.
 7. Sediakan 1,5 sdm cabe halus atau boleh ditambah jika ingin pedas.
 8. Siapkan 1 bawang bombay iris.
 9. Siapkan 4 bawang merah iris.
 10. Sediakan 2 helai daun kunyit.
 11. Sediakan 1 helai daun salam.
 12. Sediakan 1 buah asam kandis.
 13. Sediakan Secukupnya garam.

Colak colek sambalado alamak oee Dicolek sedikit cuma sedikit, tetapi menggigit Ujung-ujungnya bikin sakit hati Ujung-ujungnya sakit hati. Sambal lado tanak ini merupakan masakan yang berasal dari Sumatera Barat. Sambal Lado Tanak biasanya disajikan sebagai bahan pelengkap masakan yang banyak disukai kalangan masyarakat. Sambalado tanak dan sambalado matah sama sama berjenis sambal.

Langkah-langkah memasak Sambalado tanak :

 1. Masukkan ke dalam panci semua bahan kecuali kentang dan ikan teri, masak sampai mendidih, aduk sekali kali. Setelah mendidih isikan kentang dan teri, aduk. Biarkan sampai kuahnya berkurang dan icip rasa. Jika kentang sudah agak lunak matikan kompor dan biarkan sebentar. Kentang sudah lunak baru angkat dan siap disajikan.

Sambalado tanak biasa diberi campuran ikan teri berukuran sedang dan petai yang tidak dikuliti. Kemaren kecuali Sambel Borecole Ikan Tuna juga ada Sam bal Lado Tanak Padang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :