Resep: 26. Bakpia kacang hijau yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

26. Bakpia kacang hijau. Kacang hijau dengan protein tinggi bisa dibuat minuman atau makanan enak. Simak ✅ Resep cara membuat kue pia kacang hijau berikut. Pia kacang hijau mempunyai rasa yang enak dan tentunya cocok dijadikan sebagai camilan favorit.

26. Bakpia kacang hijau Bakpia kering kacang hijau yang renyah ini memang sudah dari lama dijadikan sebagai cemilan. Kue yang satu ini biasanya dijadikan sebagai makanan oleh-oleh khas Jogja. Cita rasa dari kue ini begitu lezat. Anda dapat memasak 26. Bakpia kacang hijau dengan 14 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk 26. Bakpia kacang hijau :

 1. Siapkan Bahan kulit.
 2. Siapkan 250 gr tepung terigu.
 3. Siapkan 1 sdt permifan.
 4. Sediakan 2 sdm mentega.
 5. Sediakan 150 air hangat.
 6. Siapkan 2 sdn gula pasir.
 7. Sediakan 1/2 sdt garam.
 8. Siapkan Bahan isi.
 9. Sediakan 150 gr,kacang hijau rebus,haluskan.
 10. Siapkan 250 ml air.
 11. Siapkan 200 gr gula pasir.
 12. Siapkan 1 bungkus vanilli.
 13. Siapkan 3 lembar daun garam.
 14. Siapkan Sejumput garam.

Untuk mendapatkannya anda tidak usah jauh-jauh pergi ke Jogja, karena anda bisa. Bakpia Medan Isi Kacang Hijau Dan Kietna Yang Gurih Dan Enak. Bika Ambon Oven Bersarang Irit Telur. Membuat Bakpia Isi Kacang Hijau Empuk Rapuh Renyah.

Langkah-langkah memasak 26. Bakpia kacang hijau :

 1. Bahan isi...campur semua bahan dalam wajan di atas pengapian sedang,aduk-aduk sampai membentuk selai bila di ambil tidak lengket d tangan berarti sudah matang.dinginkan kemudian bulatkan..
 2. Bahan kulit....campur semua bahan,tuang air sedikit demi sedikit uleni sampai kalis,diamkan kurang lebih 1 jam dan tutup dengan kain serbet.
 3. Kempiskan adonan kemudian bulatkan adonan sampai habis.
 4. Ambil bulatan yang pertama ratakan d telapak tangan isi dgn selai kacang hijau lalu rapatkan kembali kemudian sambil di tekan di bentuk sedikit gepeng membulat.
 5. Panaskan teflon dan panggang dgn api kecil biar tidak gosong,kemudian kalau sudah coklat balikkan agar kue cantik.kalau sudah matang angkat kue dan siap di hidangkan.

Bakpia kacang hijau renyah mung bean flaky pastry. Resep Bakpia Pathok Jogja Kumbu Kacang Hijau, Coklat dan Keju Lengkap Dengan Cara Membuat Resep Kulit Bakpianya. Untuk rasa, kita bisa membeli bakpia kacang hijau (paling terkenal), coklat, durian, keju, susu dan masih banyak lainnya. Masak santan,garam,daun pandan,gula pasir,dan kacang hijau sambil diaduk sampai kalis. Kacang hijau (Vigna radiata) adalah sejenis palawija yang dikenal luas di daerah tropika.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :