Resep: Rabok jukut salai baung lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Rabok jukut salai baung. Ikan salai baung sungai diproses dengan cara diasapkan hingga kering namun masih memiliki daging ikan yang gurih. Harga Ikan Baung - Ikan baung merupakan ikan yang hidup di air tawar, ikan ini memiliki bentuk yang mirip dengan ikan lele. Namun ada perbedaan yang di miliki ikan baung dibandingkan ikan lele, perbedaan tersebut yaitu ikan baung memiliki kulit yang lebih halus dan perawakan yang ramping.

Rabok jukut salai baung Rasonyo dak kalah seger dengan pindang ikan biaso, justru ado aroma khas dari proses pengasapan. Baung, spesies ikan bermisai yang cukup popular di kalangan pemancing tempatan. Keasyikkan melayan tarikan demi tarikan spesies ini terutama waktu malam atau selepas. hari hujan (air keruh) cukup mengasyikkan hingga tidak sedar masa berlalu dengan pantas. Anda dapat mengolah Rabok jukut salai baung dengan 6 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Rabok jukut salai baung :

  1. Siapkan 2 ekor ikan baung asap.
  2. Siapkan 5 siung bawang merah.
  3. Sediakan Cabe secukupnya sesuai selera.
  4. Sediakan secukupnya Garam.
  5. Siapkan secukupnya Terasi.
  6. Siapkan secukupnya Gula.

Mesin salai pelbagai guna rekaan pensyarah Jabatan Kejuruteraan Mekanikal Politeknik Sultan Salahuddin Abdul Aziz Shah (PSA), Zulkarnain Hamid, boleh dianggap sebagai masa hadapan kepada industri desa berasaskan makanan. Direka bagi mengurangkan penggunaan tenaga manusia dan. Gulma rumput belulang/lulangan disebut juga dengan nama rumput Jukut- Jambang, Jukut-carulang, Suket-lulangan, Suket-welulang. Masyarakat melayu Riau menyebut rumput ini dengan nama Rumput Cepiring.

Langkah-langkah memasak Rabok jukut salai baung :

  1. Hancurkan daging ikan pisah tulang dari dagingnya, Ulek cabe,garam,terasi dan gula lalu campur daging ikan dengan sambel yang di buat,.
  2. Kemudian iris bawang merah lalu di goreng setengah matang..
  3. Apabila bawang sdh mulai stngh matang lalu campur sambel ikan tadi dgn bawang goreng, lalu di oseng sampai matang dan jangan terlalu kering..

Gulma ini termasuk dalam golongan rumput yang mempunyai perakaran serabut yang kuat. Air terjun Baung atau Coban Baung menjadi salah satu wisata alam untuk liburan wisata. Karena debit airnya yang cukup deras, aliran sungai yang berasal dari air terjun Baung juga kerap digunakan sebagai wisata rafting. Air terjun ini memberikan pemandangan alam yang dapat menenangkan hati. Resep Pindang Ikan Baung wajib Anda coba dirumah. resep ini berbahana dasar ikan baung salai yang dicampurkan dengan beberapa bumbu ala palembang Alangkah baiknya jika Anda langsung membuatnya sendiri dirumah dengan panduan Resep Pindang Ikan Baung yang Lezat dibawah ini.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :