Resep: Brudel Unti Kelapa

Kategori : Masakan khas Jakarta

Brudel Unti Kelapa. Unti adalah olahan kelapa parut yang dimasak bersama dengan gula merah cair ataupun gula putih lalu diberi tambahan daun. Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. hari ini mama atha mau buat onde onde unti kelapa,ini salah satu kue tradisional di daerah saya. Cara membuat bakpao coklat isi unti kelapa dan resep membuat unti kelapa.

Brudel Unti Kelapa Kue berbahan dasar ketan dengan isian unti kelapa manis ini adalah jajanan pasar yang mudah ditemukan. Unti Kelapa: Masak semua bahan unti kelapa sambil terus diaduk sampai matang. Cara Membuat Unti : Campurkan semua bahan Unti, masak hingga kelapa parut dan gula merah meresap rata, lalu keringkan sebentar kemudian matikan api, angkat tarulah di wadah atau piring. Anda dapat memasak Brudel Unti Kelapa dengan 13 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Brudel Unti Kelapa :

 1. Sediakan ?° Bahan Kering (ayak):.
 2. Siapkan 275 gram tepung terigu (me: protein tinggi).
 3. Siapkan 50 gram susu bubuk (me: 2 sachet gowell taro).
 4. Sediakan 120 gram gula halus (me: 90 gram).
 5. Sediakan 2 sdt ragi instan.
 6. Siapkan 1 sdm bubuk kayumanis (me: 1 sdt vanili bubuk).
 7. Siapkan ?° Bahan Basah:.
 8. Siapkan 1 butir telur.
 9. Sediakan 180 ml air hangat.
 10. Siapkan 100 gram mentega (me: 100 ml minyak sayur).
 11. Siapkan ?° Tambahan:.
 12. Siapkan 5 sdm munjung unti kelapa.
 13. Siapkan secukupnya kismis untuk taburan.

Cara membuat dadar gulung unti: Ayak tepung terigu. Isi : Campur kelapa parut,daun pandan, vanili, gula pasir, dan garam. Minyak inti kelapa sawit (bahasa Inggris: palm kernel oil) merupakan minyak nabati yang dapat dimakan berasal dari kelapa sawit. Komposisi asam lemak minyak inti kelapa sawit mirip dengan minyak kelapa, keduanya dikenal sebagai minyak laurat.

Langkah-langkah memasak Brudel Unti Kelapa :

 1. Campur semua bahan kering..
 2. Masukkan telur, aduk hingga rata..
 3. Tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk hingga rata..
 4. Tambahkan minyak sayur, aduk rata..
 5. Masukkan unti kelapa, aduk rata..
 6. Tuang adonan ke dalam loyang yg telah dioles margarine dan ditaburi tepung. Bisa juga pakai kertas roti. Diamkan selama 45 menit - 1 jam (me: 1 jam). Lalu taburi kismis di atasnya..
 7. Panggang selama 30 menit di rak bawah dan 10 menit di rak atas dengan api sedang cenderung besar. Sesuaikan dengan oven masing2. Tes tusuk untuk mengetahui kematangannya..
 8. Cat: Lebih baik pakai kertas roti saja untuk alasnya agar brudel tidak patah sat dibalik ke loyang. Karena punyaku patah saat dibalik le loyang tadi..

Manfaat buah kelapa memang sangat banyak bagi tubuh kita. Beneran teman.aku sampai nggak sempat melihat matahari.lah dari Subuh hingga Magrib lagi itu di dalam rumah terus.lembur. Pengiriman aneka kue Balapis Panada Koyabu Biapong unti. Kumpulan berita dan informasi seputar ketan unti kelapa. Jajanan yang satu ini memiliki banyak penggemar.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :