Resep membuat Cireng lezat

Kategori : Masakan khas Bandung

Cireng. .sudah cukup terkenal, seperti Cireng Keraton, Cireng NCC atau yang lain nya. bahkan berencana untuk menjual nya, kami punya Resep Cireng Empuk dan Renyah dan cara membuat nya di bawah. Brilio.net - Cireng singkatan dari aci digoreng. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari orang seantero Nusantara.

Cireng Cireng - has disabled new messages. janji cireng janji cireng janji cireng. nama saya anggita ee janji cireng, saya akan berjanji untukā€¦ apaan? (ya apaa) apapun yang terjadi selalu ada buat kalian, buat cireng buat rifa buat cika kalau. RESEP CIRENG - Cireng merupakan makanan yang tidak asing lagi bagi kita, karena makanan Banyak orang yang tidak tau bahwa cireng merupakan makanan khas sunda yang terbuat dari bahan. Resep Cireng - Camilan adalah sajian wajib yang disediakan saat berkumpul bersama keluarga. Anda dapat mengolah Cireng dengan 6 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Cireng :

 1. Sediakan 250 gr Tepung Tapioka.
 2. Siapkan 200 ml Air.
 3. Siapkan 1 Helai Daun Bawang.
 4. Sediakan 3 Siung Bawang Putih(Haluskan).
 5. Sediakan 1/2 Sct Royco.
 6. Siapkan 1/2 Sdt Garam.

Banyak macam jenis camilan yang dapat menjadi teman mengobrol dengan orang-orang terkasih. Cireng, adalah salah satu jenis kuliner makanan ringan yang terbuat dari bahan utama tepung kanji yang dicampur dengan bahan adonan lain lalu di olah dengan cara di goreng kedalam minyak panas. Cara membuat cireng Awalnya, cireng hanya adonan aci yang digoreng di dalam minyak panas Walaupun sudah berinovasi, cireng tetaplah cireng,Cara Membuat Cireng rasanya enak, gurih dan. Cireng adalah kependekan dari aci digoreng.

Cara memasak Cireng :

 1. Ambil 1 Sdm Campurkan 200ml Air,Garam,Bawang Halus Aduk Hingga merata Diapi kecil sampai mengental.
 2. Sisa Tepung Tapioka Dicampur Royco dan Daun Bawang.dan beri biangnya tadi selagi masih panas.
 3. Aduk menggunakan centong yang kuat(aduk biasa) jangan ditekan-tekan.
 4. Bentuk adonan jangan terlalu rapi.
 5. Goreng Di Api Kecil Sampai Matang dan cireng siap disajikanšŸ„°.

Tekstur yang kenyal, rasa yang gurih, dan harganya yang murah meriah membuat cireng banyak Namun, anda juga bisa menyiapkan isi cireng sesuai selera. Sudah tahu Cireng Belum? ā€¦ Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar Sunda agak kurang akrab Tapi meskipun asli dari daerah Sunda, Cireng saat ini sudah banyak dijual oleh pedagang keliling. Cara membuat cireng adalah menjadi resep makanan khas Jawa Barat yang diincar oleh orang di seantero negeri. Cireng juga banyak dijual di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima. Harganya yang ramah di kantong membuat cireng juga menjadi salah satu jajanan yang disukai baik oleh anak-anak maupun orang tua. #cireng

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :