Cara memasak Sambalado tanak lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambalado tanak. Cara membuat sambalado tanak yang enak. Samba Lado Tanak - Sambal Lado Khas Padang - Minangnese Sambal with Coconut Milk II CLK. Blog iko adolah blog khusus membahas tentang masakan dari sumatera barat.

Sambalado tanak Alhamdulillah, hari ini bisa makan siang sama pacar kecilku.hihi. Tanakh (stavas också Tanach) hebr. תנ"ך, uttalas [taˈnaχ], av kristna kallad den hebreiska bibeln är judendomens heliga skriftsamling. Den består av tre delar: Tora, Neviim och Ketuvim. Anda dapat membuat Sambalado tanak dengan 12 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Sambalado tanak :

 1. Siapkan Kentang 2 bh yg besar, potong sedang.
 2. Sediakan 25 bh Telur puyuh direbus.
 3. Siapkan Jengkol 5 biji atau petai 4 papan.
 4. Siapkan 1 ons Teri jengki.
 5. Siapkan Kacang rendang/kacang merah (boleh di skip).
 6. Sediakan 200 gr Cabe keriting.
 7. Sediakan 10 biji Bawang merah.
 8. Siapkan 4 biji Bawang putih.
 9. Siapkan 2 ruas jari: Lenguas, jahe.
 10. Siapkan 1 cm kunyit.
 11. Sediakan Daun2an: salam 2, jeruk 3, sereh geprek 1.
 12. Siapkan 1/2 kg Pati santan.

Watch short videos about #sambalado on TikTok. Sambal lado tanak ini merupakan masakan yang berasal dari Sumatera Barat. Sambal Lado Tanak biasanya disajikan sebagai bahan pelengkap masakan yang banyak disukai kalangan masyarakat. Kemaren kecuali Sambel Borecole Ikan Tuna juga ada Sam bal Lado Tanak Padang.

Langkah-langkah memasak Sambalado tanak :

 1. Siapkan bumbu.. Haluskan: cabe keriting, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit..
 2. Tumis bumbu halus, kedlm 3 sdm minyak, masukkan daun2, lengkuas di geprek.
 3. Setelah wangi, masukkan santan, aduk terus agar tidak pecah santan. Setelah mendidih masukkan kacang merah, kentang, telur puyuh, jengkol dan teri, garam 1 sendok makan.
 4. Bila santan sudah mengeluarkan minyak, kecil kan api. Aduk sesekali supaya bagian bawah tidak gosong, sampai santan mulai mengering, Matikan kompor.

Sambalado tanak dan sambalado matah sama sama berjenis sambal. Sambalado tanak biasa diberi campuran ikan teri berukuran sedang dan petai yang tidak dikuliti. Ott Tanak. Բացահայտեք Samba Lado (sambalado)-ի առցանց շախմատային պրոֆիլը Chess.com-ում: Դիտեք նրանց շախմատային վարկանիշը, հետևեք նրանց լավագույն խաղերին և խաղի մարտահրավեր նետեք նրանց։ Sambalado tanak. Resep Sambal Lado Tanak ini merupakan masakan sambal yang berasal dari Provinsi Sumatera Barat, mungkin sebagian perantau yang berasal dari Sumatera sana sudah sering atau pernah memasaknya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :