Cara mengolah Sambal tanak teri petai tanpa micin ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambal tanak teri petai tanpa micin. Nah berikut saya akan share video cara membuat sambal tanak, jangan lupa like share dan subscribe. Olahan Petai + Teri - Resep dan Cara Membuat Sambal lado Tanak Nyami (Campuran Petai & Teri) Yang Paling enak - Siapa yang suka ikan teri? aku rasa pasti anda semua suka dengan ikan teri ini. Ikan-kecil kecil ini sangat enak dan gurih jika di goreng saja atau untuk campuran peyek sebagai.

Sambal tanak teri petai tanpa micin Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat sambal lado tanak asli minang dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan Cara masaknya gampang kok! Sambal Lado Tanak biasanya disajikan sebagai bahan pelengkap masakan yang banyak disukai kalangan masyarakat. Bahan dasar membuat sambal lado tanak ini biasanya ikan teri, telur, terung, petai yang mempunyai rasa pedas dan nikmat sekali apalagi ditambah dengan petai membuat aroma. Anda dapat mengolah Sambal tanak teri petai tanpa micin dengan 19 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal tanak teri petai tanpa micin :

 1. Sediakan Sejumput teri.
 2. Siapkan 2 papan petai belah dua tanpa buang kulitnya.
 3. Sediakan 5 sulur kacang panjang potong2.
 4. Sediakan 1 batang serai geprek.
 5. Siapkan 1 lembar daun salam.
 6. Siapkan 1 lembar daun jeruk.
 7. Siapkan 1 lembar daun kunyit.
 8. Sediakan secukupnya Garam.
 9. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.
 10. Siapkan secukupnya Air.
 11. Sediakan 1 gelas Santan kental.
 12. Sediakan Bumbu yg dihaluskan.
 13. Sediakan 5 siung bawang merah.
 14. Sediakan 3 siung bawang putih.
 15. Siapkan 1 ruas lengkuas.
 16. Siapkan 1 ruas jahe.
 17. Siapkan secukupnya Kunyit bubuk.
 18. Siapkan 7 buah cabe merah.
 19. Sediakan 10 buah cabe rawit.

Gambar Sambal Lado Tanak Minang Khas Padang. Akhir-akhir ini sambal pete ikan teri ini menjadi tambah terkenal pasalnya gara-gara dinyanyikan oleh Ayu Ting Ting yang sudah jadi Tong Tong yang berjudul Sambalado. Menurut Rumah Makan Padang Sari Bundo. Sambal beraroma wangi yg membangkitkan selera.

Langkah-langkah memasak Sambal tanak teri petai tanpa micin :

 1. Tumis bumbu yg dihaluskan, masukkan serai, daun salam, daun jeruk & daun kunyit aduk2 sampai mengeluarkan aroma.
 2. Masukkan teri, petai, kacang panjang, aduk2.
 3. Masukkan santan kental aduk2, kalo sayur belum masak tambahkan air sedikit,bubuhkan garam. Aduk2 sampai mengeluarkan minyak.
 4. Sambal tanak teri petai siap dihidangkan.

Mengangkat taraf ikan bilis dan petai ketahap idaman. Fimela.com, Jakarta Suka sambal, tempe dan pete? Ada cara sederhana menggabungkan semua makanan yang kamu suka dalam satu menu masakan, yaitu sambal tempe teri pete. Fungsi teri di sini akan menambah kenikmatan sambal tempe. Sambal Terasi Pedas Tanpa Bawang Bikin Ketagihan By @aras_galeri - Hayoo. siapa yang kalo makan nasi gak ada sambel kayak ada yang kurang? saya juga gitu, kalo makan harus, kudu, wajib.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :