Resep memasak Sate maranggi rumahan ala resto

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate maranggi rumahan. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Peluang Usaha Rumahan Yang Menjanjikan Dengan Modal Kecil. Bisnis Modal Kecil Cocok Untuk Semua.

Sate maranggi rumahan Sate maranggi merupakan makanan khas Sunda. Penjaja atau pejual sate sapi maranggi dapat ditemukan hampir di setiap sudut Purwakarta, Plered, Cikampek, Cianjur, Cibungur, Bekasi, Depok, sebagian. Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang. Anda dapat memasak Sate maranggi rumahan dengan 9 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sate maranggi rumahan :

 1. Sediakan 1/2 kg daging sapi tanpa lemak.
 2. Sediakan 1 sendok makan ketumbar.
 3. Sediakan 3 siung bawang putih.
 4. Siapkan Sedikit asem jawa.
 5. Sediakan Gula merah (agak banyak agar rasa sate manis).
 6. Sediakan secukupnya Garam.
 7. Siapkan Tusuk sate.
 8. Siapkan 2 sendok minyak goreng.
 9. Sediakan 3 sendok makan kecap manis.

Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. Sate thaichan merupakan sate yang berbeda dengan sate biasa. Rasanya pun sangat khas dengan ciri pedas yang enak. Anda bisa mencoba usaha ini dari rumah tanpa harus keliling.

Langkah-langkah memasak Sate maranggi rumahan :

 1. Potong potong daging sapi agak kecil..
 2. Ulek semua bumbu : bawang putih, ketumbar, garam, gula merah!! Beri kecap manis, air asam jawa dan minyak goreng..
 3. Campurkan bumbu ulek ke dalam daging. Dan diamkan kira kira 30 menit. Klo saya di masukan dulu ke dalam kulkas selama semalam. Hasilnya bagus banget dan bumbu meresap sempurna..
 4. Panggang dengan api kecil supaya tidak gosong. Dan jreng jreng hasilnya sempurna meresap bumbunya dan mengkilap warnanya😊😊😊.

Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Proses marinasi, dan pemasakan sebelum dibakar membuat sate ini disajikan tanpa saus pendamping. Resep masakan sate maranggi ini sendiri adalah masakan khas masyarakat sunda, Masyarakat Resep sate maranggi ncc. Mungkin bagi orang awam masih terdengar asing ditelinga. Keistimewaan Sate Maranggi memang tak lagi diragukan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :