Resep: Sambalado tanak istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambalado tanak. Cara membuat sambalado tanak yang enak. Blog iko adolah blog khusus membahas tentang masakan dari sumatera barat. Sambalado tanak banyak dimasak para kaum ibu di rumah mereka masing-masing di daerah sekitar Kabupaten Tanah Datar.

Sambalado tanak Tanakh (stavas också Tanach) hebr. תנ"ך, uttalas [taˈnaχ], av kristna kallad den hebreiska bibeln är judendomens heliga skriftsamling. Den består av tre delar: Tora, Neviim och Ketuvim. Watch short videos about #sambalado on TikTok. Anda dapat memasak Sambalado tanak dengan 10 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Sambalado tanak :

 1. Sediakan 250 gr udang.
 2. Sediakan Telor puyuh secukupnya rebus.
 3. Siapkan Santen dari 1 kelapa.
 4. Siapkan 4 sendok cabe giling.
 5. Sediakan 1 papan petai.
 6. Sediakan Segenggam leunca/rimbang.
 7. Siapkan 2 daun salam.
 8. Sediakan iris Bahan.
 9. Siapkan 7 siung bawang merah.
 10. Sediakan 3 siung bawang putih.

Colak colek sambalado alamak oee Dicolek sedikit cuma sedikit, tetapi menggigit Ujung-ujungnya bikin sakit hati Ujung-ujungnya sakit hati. Sambal lado tanak ini merupakan masakan yang berasal dari Sumatera Barat. Sambal Lado Tanak biasanya disajikan sebagai bahan pelengkap masakan yang banyak disukai kalangan masyarakat. Sambalado tanak dan sambalado matah sama sama berjenis sambal.

Cara memasak Sambalado tanak :

 1. Goreng udang sebentar hingga berubah warna angkat..
 2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukin cabe giling.
 3. Masukin petai dan daun salam.
 4. Tambahkan santan aduk hingga mendidih. Setelah itu masukin udang yang udah di goreng, telur puyuh, dan rimbang (leunca).
 5. Kecilkan api masak hingga kental dan setengah kering. Tambahkan sedikit gula, garam, dan kaldu. Koreksi rasa..
 6. Selamat menikmati 😊.

Sambalado tanak biasa diberi campuran ikan teri berukuran sedang dan petai yang tidak dikuliti. Kemaren kecuali Sambel Borecole Ikan Tuna juga ada Sam bal Lado Tanak Padang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :