Cara Mudah membuat Biji tekwan ikan gabus enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Biji tekwan ikan gabus. INFO PEMESANAN HUB NO TELP BERIKUT INI Tekwan Ikan Gabus Yummi dgn ika gabus asli Pasti nya. Mirip dengan bakso ikan, tekwan berbentuk bulat kecil-kecil yang dibuat dari campuran ikan dan tepung sagu.

Biji tekwan ikan gabus Mulai dari tekwan tanpa ikan, tekwan udang, tekwan sederhana seperti cilok, tekwan ikan teri, tekwan tanpa udang, tekwan kering dan tekwan ikan gabus. Jangan Lewatkan : Cara Membuat Gyoza Ayam (Pan Fried Dumpling) Ala Jepang. Nah, jangan lupa bun kalau selain pempek dan. Anda dapat mengolah Biji tekwan ikan gabus dengan 7 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Biji tekwan ikan gabus :

 1. Sediakan 500 gr ikan gabus.
 2. Sediakan 2 siung bawang putih.
 3. Sediakan 1/2 Sdt garam.
 4. Sediakan 1/2 sdt gula.
 5. Siapkan 1 butir putih telur.
 6. Sediakan 7 sdm tepung tapioka.
 7. Sediakan 100 ml air es.

Langkah Biji Tekwan: Aduk bahan A hingga tercampur rata dengan tangan, lalu masukan bahan B aduk rata hingga adonan menjadi agak kental. - ikan tenggiri boleh diganti dg ikan gabus, ikan belida. - sagu tani sebaiknya jangan diganti dg sagu jenis yg lain. - untuk kuah tekwan, jika tidak ada udang segar Biji Tekwan. Cara buat palembang » Tekwan Sagu (tanpa ikan) » Pentol Tekwan Lobster » Tekwan alakadar » Tekwan kuah » Tekwan ikan delah 🜠» Tekwan Udang Vs Barakuda ðŸ¦ðŸŸ » Tekwan enduull. FIZHA MAKAN TEKWAN ( Ikan Gabus ). Tekwan adalah penganan khas Palembang yang terbuat dari campuran daging ikan dan tapioka, yang dibentuk berupa bulatan kecil-kecil, dan disajikan dalam kuah udang dengan rasa yang khas.

Cara memasak Biji tekwan ikan gabus :

 1. Haluskan ikan gabus yang sudah dibersihkan dan dipotong.
 2. Setelah halus, masukan ikan gabus dalam wadah, haluskan bawang putih campur dengan ikan, masukkan garam, gula, air es, putih telur, campur hingga rata.
 3. Setelah rata masukkan tepung tapioka secara bertahap sampai habis..
 4. Didihkan air, setelah mendidih ambil adonan masukkan satu persatu memakai sendok, lakukan hingga habis.
 5. Selamat mencobanya. 😊.

Resep Tekwan Ikan Gabus ini pas banget disajikan untuk hidangan berkuah malam nanti. Kuahnya segar dan terasa ringan di lidah. Makin lezat lagi karena kenyal dan lezatnya si tekwan. Resep Kuah Tekwan dari kaldu udang dengan ikan tengiri yang segar untuk membuat adonannya memang memberikan citarasa yang khas dan rasanya enak sekali. Teman teman mungkin beranggapan bahwa cara membuat tekwan ini sulit, tetapi sebenarnya cukup mudah lho. sup tekwan dari ikan dan sayuran a la Palembang yang segar dan sedap.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :