Resep memasak Sambal Tanak nenas istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambal Tanak nenas. Masakan rumahan yang enak dan gampang cara bikinnya. Sambal tanak ikan asin biang enak. Sambal lado tanak ini merupakan masakan yang berasal dari Sumatera Barat.

Sambal Tanak nenas Resep Cara Membuat Sambal Lado Tanak ASLI Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat sambal lado tanak asli minang dengan. CARA MEMBUAT SAMBAL TANAK IKAN TONGKOL : ► Bawang Merah, bawang putih, cabai di tumis sampai harum. ► Setelah itu masukan santan kelapa, daun salam, serai. ► Setelah mendidih. Resep Sambal Lado Tanak Minang Khas Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Anda dapat memasak Sambal Tanak nenas dengan 12 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal Tanak nenas :

 1. Siapkan 1 bh nanas(potong2).
 2. Siapkan 1/2 ons C.rawit.
 3. Siapkan 1/2 ons C.merah.
 4. Sediakan 15 bh Bawang merah.
 5. Sediakan 2 bh Bawang putih.
 6. Siapkan 2 bks Terasi ABC.
 7. Siapkan Petai 1ppn.
 8. Sediakan Tomat 3bh(potong dadu).
 9. Sediakan Teri bada(bersihkan,goreng).
 10. Siapkan Cepokak 1ons(goreng).
 11. Sediakan 1 bks kecil Santan kara.
 12. Siapkan secukupnya Air.

Sambel atau samba lado tanak artinya sambal matang atau sambal masak yang dicampur jengkol/jering/jariang. Olahan Petai + Teri - Resep dan Cara Membuat Sambal lado Tanak Nyami (Campuran Petai & Teri) Yang Paling enak - Siapa yang suka ikan teri? aku rasa pasti anda semua suka dengan ikan teri ini. Sambal lado tanak, hmmmm rasanya yang khas pasti bikin ketagihan ya. Nah bagi anda yang ingin Ini dia resep sambal lado tanak yang lezat dan istimewa.

Langkah-langkah memasak Sambal Tanak nenas :

 1. Haluskan c.merah,c.rawit,bawang merah,bawang putih,terasi..
 2. Bumbu halus + air,,biarkan sampai mendidih..
 3. Masukan nanas,cepokak,rimbang,petai,tomat dan teri,biarkan sampai air agak menyusut,masukan garam dan penyedap.
 4. Tuang santan kara,biarkan hingga mendidih..selesai.

Resep Sambal Lado Tanak ini merupakan masakan sambal yang berasal dari Provinsi Sumatera Barat, mungkin sebagian perantau yang berasal dari Sumatera sana sudah sering atau pernah. Salah satunya sambal embe atau sambal goreng embe. Mengutip dari Kompas.com, sambal embe menitikberatkan pada bawang goreng, lalu ditambahkan cabai dan terasi. TANAK memproduksi dan menjual beberapa jenis Sambal. Sambal cumi dibuat dari cumi asin kecil hingga sedang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :