Cara membuat Sambal tanak yang menggoyang lidah

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambal tanak. TANAK memproduksi dan menjual beberapa jenis Sambal. Sambal cumi dibuat dari cumi asin kecil hingga sedang. Diolah hingga cuni terasa lembut seperti masakan.

Sambal tanak Sambel atau samba lado tanak artinya sambal matang atau sambal masak yang dicampur jengkol/jering/jariang. Resep Aneka Sambal Resep Masakan Sederhana. Resep Cara Membuat Sambal Lado Tanak ASLI Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat sambal lado tanak asli minang dengan. Anda dapat mengolah Sambal tanak dengan 15 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal tanak :

 1. Sediakan Santan 250 ml (kekentalan sedang).
 2. Siapkan 1/2 ons teri.
 3. Sediakan 1/2 ons rimbang.
 4. Sediakan 2 buah tahu.
 5. Siapkan 1/2 papan tempe.
 6. Siapkan 1 batang sereh geprek.
 7. Siapkan 1 cm jahe geprek.
 8. Sediakan 1 lembar daun salam.
 9. Sediakan Peyedap rasa.
 10. Siapkan secukupnya Gula.
 11. Sediakan Bahan dihaluskan.
 12. Sediakan 4 butir bamer.
 13. Sediakan 4 butir baput.
 14. Siapkan 10 cabe rawit.
 15. Sediakan 10 cabe merah.

Alhamdulillah, hari ini bisa makan siang sama pacar kecilku.hihi. Olahan Petai + Teri - Resep dan Cara Membuat Sambal lado Tanak Nyami (Campuran Petai & Teri) Yang Paling enak - Siapa yang suka ikan teri? aku rasa pasti anda semua suka dengan ikan teri ini. Sambal lado tanak ini merupakan masakan yang berasal dari Sumatera Barat. Sambal Lado Tanak biasanya disajikan sebagai bahan pelengkap masakan yang banyak disukai kalangan masyarakat.

Langkah-langkah memasak Sambal tanak :

 1. Siapkan wajan, masukkan bumbu halus, santan tunggu hingga mendidih lalu masukkan tahu, tempe rimbang dan teri aduk terus hingga asat.
 2. Kalau sudah asat tambahkan penyedap rasa dan gula sedikit saja.
 3. Siap dinikmati, lebih enak pakai terasi, petai dan telur puyuh kebetulan aku busui dan anakku alergi makanya aku skip semua bahan2 yg memicu alergi.

Resep Sambal Lado Tanak ini merupakan masakan sambal yang berasal dari Provinsi Sumatera Barat, mungkin sebagian perantau yang berasal dari Sumatera sana sudah sering atau pernah. CARA MEMBUAT SAMBAL TANAK IKAN TONGKOL : ► Bawang Merah, bawang putih, cabai di tumis sampai harum. ► Setelah itu masukan santan kelapa, daun salam, serai. ► Setelah mendidih. Diah Didi's Kitchen: Sambal Lado Tanak. Sambal Recipe Diah Didi Kitchen Shrimp Paste Indonesian Food Fish Sauce Rice Vinegar Hot Sauce Dip Chili. Sambal lado tanak, hmmmm rasanya yang khas pasti bikin ketagihan ya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :