Cara Mudah mengolah Canai (roti maryam) ala resto

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Canai (roti maryam). Places Samarinda RestaurantAsian restaurantMalaysian restaurant Roti Canai Maryam Pak Ngah. Roti Maryam frozen merupakan salah satu kreasi dari resep roti maryam atau roti canai yang sangat populer di berbagai negara. Perbedaan roti maryam ini dengan roti maryam lainnya hanya terletak.

Canai (roti maryam) Inilah resep roti canai yang cocok berpadu dengan kuah kari dan juga teh tarik. Roti canai adalah roti yang berasal daripada India, dengan namanya sendiri sudah jelas Sekiranya anda mengidam untuk makan roti canai, biasanya anda akan ke kedai mamak berdekatan. Roti canai merupakan salah satu makanan kegemaran rakyat Malaysia. Anda dapat membuat Canai (roti maryam) dengan 9 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Canai (roti maryam) :

 1. Sediakan 1 kg tepung cakra.
 2. Siapkan 1 sachet susu bubuk.
 3. Sediakan margarin untuk olesan.
 4. Siapkan 450 ml air hangat.
 5. Sediakan 2 butir kuning telur.
 6. Siapkan 2 butir telur utuh.
 7. Siapkan 3 sdm gula pasir.
 8. Siapkan 1 sdt garam.
 9. Siapkan 175 cc minyak goreng.

Roti canai dimakan sebagai makanan pagi, tengah hari, petang, dan malam. Roti canai juga sering kali dimakan bersama-sama.

Cara memasak Canai (roti maryam) :

 1. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula, garam, telur, minyak goreng dan air.. lalu uleni sampai kalis...
 2. Setelah adonan kalis diamkan setengah jam (30menit) jangan lupa adonan tutup pakai serbet bersih.
 3. Setelah 30menit, ambil adonan sedikit2 bentuk bulat2 lalu rendam adonan dalam minyak.. diamkan paling sebentar 2jam semakin lama didiamkan adonan semakin bagus.
 4. Setelah adonan didiamkan beberapa jam, adonan di pipihkan seperti bkin martabak telur hingga tipis,oleskan margarin secukupnya, lalu gulung adonan dan bikin seperti huruf S lalu d tumpuk jadi 2. lalukan hingga adonan habis.
 5. Siapkan teflon panaskan dengan api kecil. lalu panggang adonan canai.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :