Resep mengolah Sambal Tanak Terong yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambal Tanak Terong. Kali ini saya makan dengan samba lado Tanak khas Padang Semoga videonya ini menghibur teman² ku semua Jangan lupa beri. Resep Sambal Lado Tanak enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.

Sambal Tanak Terong Resep Sambal Lado Ijo Pete Khas Rumah Makan Padang от : Nha Ahmad https. Rahasia Sedap Sambal Tanak, Sambal Tanak Ikan Teri Viral Sambal Lado tanak adalah satu dari sekian banyak sambal yang lezatt dari negeri Minang Kabau,sambal yang satu ini unik. Resep Sambal Lado Tanak Minang Khas Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Anda dapat memasak Sambal Tanak Terong dengan 9 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal Tanak Terong :

 1. Sediakan 3 biji terong ungu.
 2. Siapkan 15 biji Cabe ijo.
 3. Sediakan 5 siung bawang merah.
 4. Sediakan 1 siung bawang putih.
 5. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
 6. Siapkan 1 lembar daun salam.
 7. Sediakan 1 biji tomat ijo.
 8. Siapkan secukupnya Garam.
 9. Siapkan secukupnya Gula.

Sambel atau samba lado tanak artinya sambal matang atau sambal masak yang dicampur jengkol/jering/jariang. Resep Aneka Sambal Resep Masakan Sederhana. Resep Cara Membuat Sambal Lado Tanak ASLI Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat sambal lado tanak asli minang dengan. RESEP SAMBAL TERONG ENAK ~ Cara Membuat Sambal Terong Yang Pedas & Mantap.

Cara memasak Sambal Tanak Terong :

 1. Cuci bersih cabe, tomat dan bawang. Rebus dg panci tertutup dan beri sedikit garam. Tiriskan..
 2. Potong miring terong ungu. Cuci bersih. Kemudian goreng. Tiriskan.
 3. Giling kasar cabe,tomat dan bawang. Tumis hingga wangi sambil dimasukkan daun jeruk dan daun salam. Beri gula dan garam. Tes rasa. Setelah masak masukkan terong yg sudah digoreng..

Sambal lado tanak ini merupakan masakan yang berasal dari Sumatera Barat. Sambal Lado Tanak biasanya disajikan sebagai bahan pelengkap masakan yang banyak disukai kalangan masyarakat. Salah satu masakan terong yang menggugah selera adalah sambal terong gelatik super pedas yang juga sangat gurih dan sedap. Berikut resep membuat sambal terong gelatik pedas enak dan nikmat. Yaps, kali ini berkreasi membuat tahu sambal terong belanda spesial buat kalian.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :