Resep: Sambel Cibiuk aladina enak

Kategori : Masakan khas Garut

Sambel Cibiuk aladina. Biasanya untuk membuat sambal seperti sambal bawang,sambal terasi,sambal hijau padang ataupun sambal tomat bahan bahan dasar yang digunakan dalam kondisi. Sambel cibiuk adalah sambel yg bgitu lezat.gurih dan mnatap! Sambal khas jawa barat tepatnya di kota Garut yang memiliki citarasa yang khas perpaduan antar kencur dan terasi yang membuat sambal ini menjadi sambal.

Sambel Cibiuk aladina Sambel Cibiuk nyaéta salah sahiji jijis sambel anu asalna ti daérah Cibiuk anu ayeuna jadi kacamatan antara daérah Leuwi Goong-Limbangan Kabupatén Garut. Ieu sambel téh geus kajojo kamamana malah sohorna téh lain waé di Garut, tapi geus nepi ka Jakarta, Bandung jeung Bali. Sambal Cibiuk Sambal khas jawa barat tepatnya dikota garut yang memiliki citarasa yang khas perpaduan antar kencur dan terasi yang membuat sambal ini. Anda dapat mengolah Sambel Cibiuk aladina dengan 10 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambel Cibiuk aladina :

 1. Siapkan 1 ikat daun Kemangi.
 2. Sediakan 3 ruas kencur.
 3. Siapkan Gula merah.
 4. Siapkan Bawang putih.
 5. Siapkan Terasi.
 6. Sediakan Tomat hijau.
 7. Siapkan Tomat Mateng.
 8. Siapkan Garam.
 9. Siapkan Cabe rawit.
 10. Siapkan Cabe hijau.

Satu lagi kreasi nusantara dalam membuat variasi sambal sederhana tetapi memilki cita rasa yang enak dan khas. Sambal cibiuk khas Garut menggunakan cabai hijau atau merah sebagai bahan utamanya. Biasanya lebih sering ditemukan sambal cibiuk hijau yang terbuat dari tomat. Sambal Cibiuk merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar.

Langkah-langkah memasak Sambel Cibiuk aladina :

 1. Ulek kencur,bawang putih,garam cabe rawit dan gula,.
 2. Potong-potong tomat,kemangi cabe hijau.
 3. Masukan potongan tomat cabe dan kemangi ulek asal tercampur saja..
 4. Sambal siap dihidangkan.

Bumbu yang begitu minimalis namun rasa yang mampu membangkitkan nafsu makan. Sambel Cibiuk merupakan makanan khas kota Garut persisnya di Kacamatan Cibiuk. Sambel ini sepintas tidak berbeda dengan sambel pada umumnya. Namun jika dilihat dari bahan dan rasanya, sambel cibiuk memiliki ke khasan rasa. Salah satunya sambal dari Cibiuk, Garut yang rasanya pedas, asam dan segar.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :